Plumcake salato solo albumi con tanto Auricchio dolce, bella ricettina ! Se vi avanzano degli albumi li potete riciclare per fare un saporito plumcake al formaggio! Sciogliere il lievito madre (in alternativa potete usare mezzo cubetto di lievito di birra) nell’acqua con poco sale, poi unire l’olio, gli albumi, la farina e quando l’impasto prende corpo , il grana grattugiato. Mescolare ( io uso il mio fidato Kenwood Kmix, ma anche a mano si può far!) ed infine, tre belle fette di Auricchio piccante tagliate a cubetti. Mettere a lievitare in uno stampo per plumcake oliato e far lievitare…. se con lievito madre ci vuole più tempo, in ogni caso, aspettate che raddoppi. Infornare a 180° per una mezz’oretta, finché sarà bello dorato. Diciamo che avevo un bel po’ di Auricchio da smaltire……regalo della sempre mitica zia Italia! 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Albumi 240 g
-
Farina 0 350 g
-
Acqua 100 ml
-
Olio di semi ml
-
Grana padano grattugiato 100 g
-
Lievito madre 70 g
-
Provolone piccante 250 g