Plumcake salato solo albumi

Plumcake salato solo albumi con tanto  Auricchio dolce, bella ricettina ! Se vi avanzano degli albumi li potete riciclare per  fare un saporito plumcake al formaggio! Sciogliere il lievito madre (in alternativa potete usare mezzo cubetto di lievito di birra) nell’acqua con  poco sale, poi unire l’olio, gli albumi, la farina e quando l’impasto prende corpo , il grana grattugiato. Mescolare ( io uso il mio fidato Kenwood Kmix, ma anche a mano si può far!) ed infine, tre belle fette di Auricchio piccante tagliate a cubetti. Mettere a lievitare  in uno stampo per plumcake oliato e far lievitare…. se con lievito madre ci vuole più tempo, in ogni caso, aspettate che raddoppi. Infornare a 180° per una mezz’oretta, finché sarà bello dorato. Diciamo che avevo un bel po’ di Auricchio da smaltire……regalo della sempre mitica zia Italia! 😀

Plumcake salato solo albumi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Albumi 240 g
  • Farina 0 350 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio di semi ml
  • Grana padano grattugiato 100 g
  • Lievito madre 70 g
  • Provolone piccante 250 g

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.