Pecorino fritto alle nocciole….sfogliando i vecchi quaderni di ricette mia madre è saltata fuori questa: quadrati di Pecorino sardo impanati con granella di nocciole, mi è saltata subito agli occhi, non poteva non essere altrimenti! Ho comprato il pecorino e l’ho provata, davvero molto buona ed ottima idea come antipastino finger food. Non difficile da fare, importante, però, impanare bene i quadrotti per tre volte, pena la cattiva riuscita. Ps: lei, però, non l’aveva mai fatta ‘sta ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pecorino 200 g
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Uova 2
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Pangrattato 75 g
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Olio di semi q.b.
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Granella di nocciole 50 g
Preparazione
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Tagliare due fette di Pecorino sardo stagionato dello spessore di 1,5 cm, 200 gr in totale, senza crosta.
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Dividere in 4 parti
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Passare i quadrotti prima nelle uova battute, poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e poi ancora nel pangrattato. Infine, ancora nell’uovo e poi direttamente nella granella di nocciole.
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Mettere i quadrotti in frigo per qualche ora, poi friggerli in olio di semi.
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Mangiare caldi!
Me gusta …da provare