Fagioli di Controne con porcini

Fagioli di Controne con porcini, ovviamente con la pasta! Questi legumi, eccellenza del Cilento, sono bianchi, tondi, cuociono prima e sono più digeribili. Buoni!

Fagioli di Controne con porcini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagioli di Controne 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Strutto 1 cucchiaio
  • Funghi porcini 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Pasta 150 g

Preparazione

  1. Fagioli di Controne con porcini

    Ovviamente i fagioli vanno ammollati e cotti in acqua senza sale prima di procedere. Ho sfritto l’aglio in olio e strutto, unito i funghi e dopo pochi minuti la metà dei fagioli interi. Ancora, dopo un po’, i restanti fagioli ridotti in crema col mixer. Sale, pepe, abbondante prezzemolo e poi ho risottato la pasta, cotta al dente, con poca acqua di cottura ed un filo di olio. Buon appetito!

Note

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