Riso con gamberi e rucola, molto facile! Si fa una specie di roux per addensare il riso dopo averlo cotto insieme ai gamberi, provate!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso vialone nano 160 g
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Acqua 400 ml
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Gamberi 150 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Farina 00 25 g
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Sale q.b.
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Pepe bianco q.b.
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Rucola 80 g
Preparazione
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Lessare il riso in acqua salata, a metà cottura unire i gamberi sgusciati, ultimare e scolare il tutto conservando l’acqua di cottura. In un tegame scaldare l’olio, unire la farina mescolando per evitare grumi, diluire con l’acqua di cottura ed una tazzina di vino bianco. Saltare il riso insieme alla rucola per pochi minuti, unire abbondante pepe bianco.
Note
La ricetta prevedeva passaggio finale in forno, ma è buono anche così.
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