Fusilli scampi e champignon

Se avete voglia di un piatto sfizioso, provate questi saporitissimi fusilli con scampi e champignon Portobello, un ottimo abbinamento “mare e monti”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi Portobello
  • 6scampi medi
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 150 gfusilli
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili, fate imbiondire l’aglio tritato nell’ olio con qualche gambo di prezzemolo poi unite i funghi, salate poco e fate cuocere con coperchio per una decina di minuti. I funghi rilasceranno il loro liquido e non dovranno essere troppo morbidi. Rimuovete i gambi di prezzemolo, unite gli scampi (a cui avrete schiacciato le chele ed inciso la parte interna) e fate cuocere, coperto, per pochi minuti. Regolatevi in base alla grandezza dei crostacei. Unite la pasta cotta al dente e risottate con acqua di cottura ed un filo di olio. Spolverare con abbondante prezzemolo tritato e pepe bianco.

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