Braciola di cotica, solo per intenditori…. Comprate una cotica dal macellaio di fiducia, sarà già pulita, in caso contrario bisognerebbe passarla sul fuoco per depilarla, grattarla e sciacquarla in acqua calda per ammorbidirla. Io l’ho solo sciacquata, asciugata ed abbondantemente farcita. Ho usato un pignattino con spargifiamma per la cottura che è piuttosto lunga:la còtena deve pippiare circa tre ore… Ps: accompagnare con vino rosso corposo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 180 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cotica 1
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Pinoli 50 g
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Uvetta 50 g
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Aglio 4 spicchi
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Pepe nero q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Passata di pomodoro q.b.
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Cipolla 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Stendete la cotica su un canovaccio pulito e farcitela con tutti gli ingredienti ed il sale, ricordate che l’ uvetta andrà precedentemente ammollata in acqua per un’oretta. La parte dura della cotica va all’interno, tenite a mmente!
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Arrotolate bene e legate con spago per alimenti, proprio come per le briciole semplici.
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Preparate un sugo con poco olio (la ricetta doc prevede sugna…), cipolla, e passata di pomodoro che allungherete con acqua fino a coprire la braciola. La cottura è lunga, con la pentola di coccio ci ho messo 3 ore . Ricordarsi di girare l’involto spesso sennó azzecca sul fondo. Buon appetito.