Pronti per una colazione o per una pausa caffè golosa e profumata? Oggi parliamo di un dolce semplice da realizzare, il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato. Grazie alla presenza della fecola di patate, questo delizioso plumcake è molto soffice; inoltre, é anche facile e veloce da preparare e può essere personalizzato sia nella forma che negli ingredienti. Le noci si sposano perfettamente col profumo e il sapore del cioccolato fondente e rendono questo plumcake speciale, davvero buono, da consigliare anche alle nostre amiche. Per il tempo libero, per la scuola o a lavoro, possiamo preparare il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato anche in versione cupcakes o muffins, molto più comodi da trasportare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 1 bustinalievito per dolci
- 180 gzucchero semolato
- 1 pizzicosale fino
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 3uova medie intere
- 1 bustinavanillina
- 75 mlolio di semi
- 50 ggranella di noci
- 100 gcioccolato fondente (tritato grossolanamente)
- q.b.gherigli di noci e cioccolato tritato (per la decorazione)
Preparazione
Foderiamo uno stampo da plumcake con carta forno e accendiamo il forno a 180*. Prepariamo davanti a noi tutti gli ingredienti. Possiamo usare qualsiasi altro gusto di yogurt dolce, purché sia senza pezzi di frutta.
Setacciamo insieme farina, lievito e fecola, mettiamoli nella ciotola di una planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti e misceliamo fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Versiamo il composto nella pirofila, livelliamolo col dorso di un cucchiaio, decoriamo la superficie del plumcake con i gherigli di noci e pezzetti di cioccolato che avevamo tenuto da parte. Inforniamo a metà altezza per circa 35-40 minuti al massimo.
Controlliamo la cottura infilzando un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire senza tracce di impasto cremoso crudo.
Sforniamo subito il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato e lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo. Possiamo spolverizzarlo con zucchero a velo.