La pizza senza impasto è uno dei metodi più semplici e veloci per preparare la pizza in casa, l’impasto non si lavora a lungo ma si procede per gradi. Ha una lievitazione di circa 6 ore, non servono pieghe ma si lavora tutto con un cucchiaio di legno in una ciotola.
Anche chi non ha mai preparato la pizza e desidera provarci per la prima volta riuscirà a sfornare una pizza bel lievitata, buonissima! Ricetta ottima anche per realizzare la pizza fritta o la pizza montanara.
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pizza senza impasto
Strumenti utili
Per la pizza senza impasto servono
Pizza senza impasto procedimento
Per preparare la pizza senza impasto versare la farina all’interno di una ciotola capiente, unire il lievito sbriciolato e l’acqua.
Mescolare tutto con un cucchiaio di legno facendo assorbire tutta la farina
Se risulta più comodo utilizzare le mani per creare un composto omogeneo.
Coprire e lasciar riposare 15 minuti. Trascorso questo tempo unire l’olio ed il sale, incorporare questi ingredienti sempre girando con il cucchiaio di legno; La particolarità di questa lavorazione sta proprio nell’utilizzo del cucchiaio e non delle mani. E’ un impasto molto idratato si lavora facilmente.
Dopo aver incorporato bene il tutto coprire e lasciar lievitare almeno sei ore, fino al raddoppio. In alternativa è possibile impastare e mettere i frigo la sera prima.
Trascorso il tempo di riposo minimo di dei ore dividere l’impasto per due teglie piccole oppure utilizzare una teglia di circa 40 x 30 cm oleata. Versare l’impasto all’interno allargando con mani umide.
Condire con passata di pomodoro, olio e sale, io aggiungo sempre anche prosciutto a cubetti.
Cuocere per circa 15 -20 minuti in forno già caldo a 220 gradi. Aggiungere provola o fiordilatte tagliato a pezzi e tamponato con carta da cucina gli ultimi 5 minuti
Lasciare in forno ancora 5 minuti.
A presto con la video ricetta! Intanto ecco il post per le amiche che mi seguono su Facebook e instagram.
Ricetta vista qui
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti