PIZZA SENZA IMPASTO

La pizza senza impasto è uno dei metodi più semplici e veloci per preparare la pizza in casa, l’impasto non si lavora a lungo ma si procede per gradi. Ha una lievitazione di circa 6 ore, non servono pieghe ma si lavora tutto con un cucchiaio di legno in una ciotola.

Anche chi non ha mai preparato la pizza e desidera provarci per la prima volta riuscirà a sfornare una pizza bel lievitata, buonissima! Ricetta ottima anche per realizzare la pizza fritta o la pizza montanara.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pizza senza impasto

500 g farina 0 (circa)
380 ml acqua (circa)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (15 g)
10 g sale
6 g lievito di birra fresco

Strumenti utili

Per la pizza senza impasto servono

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
2 Teglie

Pizza senza impasto procedimento

Per preparare la pizza senza impasto versare la farina all’interno di una ciotola capiente, unire il lievito sbriciolato e l’acqua.

Mescolare tutto con un cucchiaio di legno facendo assorbire tutta la farina

Se risulta più comodo utilizzare le mani per creare un composto omogeneo.

Coprire e lasciar riposare 15 minuti. Trascorso questo tempo unire l’olio ed il sale, incorporare questi ingredienti sempre girando con il cucchiaio di legno; La particolarità di questa lavorazione sta proprio nell’utilizzo del cucchiaio e non delle mani. E’ un impasto molto idratato si lavora facilmente.

Dopo aver incorporato bene il tutto coprire e lasciar lievitare almeno sei ore, fino al raddoppio. In alternativa è possibile impastare e mettere i frigo la sera prima.

Trascorso il tempo di riposo minimo di dei ore dividere l’impasto per due teglie piccole oppure utilizzare una teglia di circa 40 x 30 cm oleata. Versare l’impasto all’interno allargando con mani umide.

Condire con passata di pomodoro, olio e sale, io aggiungo sempre anche prosciutto a cubetti.

Cuocere per circa 15 -20 minuti in forno già caldo a 220 gradi. Aggiungere provola o fiordilatte tagliato a pezzi e tamponato con carta da cucina gli ultimi 5 minuti

Lasciare in forno ancora 5 minuti.

A presto con la video ricetta! Intanto ecco il post per le amiche che mi seguono su Facebook e instagram.
Ricetta vista qui

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