GNOCCHI AL FORNO IN CREMA DI ZUCCA

Gli gnocchi al forno con crema di zucca sono un primo gustoso perfetto per la domenica! Gli gnocchi cucinati al forno come quelli al tegamino ma con la crema di zucca sono buonissimi e diversi dal solito! Tempo fa ho preparato anche le trofie al forno in crema di zucca con salsiccia e provola, e siccome hanno avuto un ottimo riscontro ho deciso di ripetere a ricetta con una versione leggermente diversa cambiando il formato di pasta.
Il risultato è un primo gradevole dal sapore deciso. E’ possibile utilizzare anche gli gnocchi freschi che si trovano già pronti al supermercato scegliendo quelli di buona qualità! In alternativa ai classici gnocchi di patate consiglio anche gnocchi di farina e acqua oppure gnocchi di ricotta


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Gnocchi al forno incera di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 600 gZucca
  • 400 gsalsiccia sbriciolata
  • 200Besciamella
  • MezzoDado vegetale
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 750 gGnocchi di patate

Strumenti

Lascio QUI il link FRULLATORE MIXER che utilizzo io da tanto tempo e con il quale mi trovo benissimo!
  • Frullatore / Mixer BOSCH

Preparazione

  1. Tagliare la Zucca a pezzetti e versare l’olio in un padella capiente.

    Aggiungere la zucca 

  2. Lasciar cuocere lentamente con mezzo cubetto di dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua. 

    cuocere fino a quando la zucca risulterà tenera. 

  3. A cottura ultimata versare tutto nel contenitore cilindrico del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. La crema di zucca è pronta!

  4. In un’altra padella versare la salsiccia sbriciolata priva del suo involucro con un filo d’olio e lasciare cuocere, aggiungerla successivamente alla crema di zucca

  5. Cuocere gli gnocchi e nel frattempo unire anche la besciamella nella padella contenente il condimento

  6. Scolare gli gnocchi prima della cottura ottimale, versarli nel condimento con i pezzetti di fiordilatte

  7. Dopo aver amalgamato tutto versare all’interno di una pirofila da forno. Spolverare con parmigiano

    Infornare a 180° per circa 15 – 20 minuti.

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