Pasqua è vicina, allora ho pensato di fare un piccolo articolo per darvi alcune idee su cosa cucinare a Pasqua, qualcosa che non sia tradizionale e che dia delle idee un po’ a tutti! Quindi ecco le mie idee per il menu di Pasqua.
Antipasti o contorni
Qui in Sardegna gli antipasti soliti consistono in un tagliere di formaggi e salumi, accompagnati magari da olive e verdure sott’olio o sott’aceto. Se volete preparare qualcosa di alternativo io vi succerisco le zucchine gratinate allo zafferano, l’antipasto vegetariano di melanzane, le polpette vegetariane di mais e carote, le pizzette di melanzane o le polpette di radicchio e ricotta.
Zucchine gratinate allo zafferano
Antipasto vegetariano di melanzane
Polpette vegetariane di mais e carote
Polpette vegetariane di radicchio e ricotta
Primi
Come primo piatto vi consiglio quattro alternative per cercare di incontrare i gusti di tutti, dai chi ha gusti più classici a chi ha gusti più internazionali. Un primo un po’ insolito potrebbe essere il cous cous mediterraneo per i vegetariani, facile da fare ma particolare. Alla fine penso possa paicere a tutti visto che è fatto con il pesto. Altrimenti, per chi non vuole abbandonare la pasta, la pasta mediterranea potrebbe essere una buona soluzione! Per un primo più impegnativo potreste preparare la polenta sarda al sugo di salsiccia, mentre se volete fare un menù di mare il risotto al salmone fresco con crema di zucchine.
Pasta mediterraneaPolenta sarda al sugo di salsiccia
Risotto al salmone fresco con crema di zucchine
Secondi
Eccoci arrivati ai secondi. Non vi proporrò il classico agnello perché per quello non sono necessarie nuove idee, ma dei secondi alternativi sia di carne che di pesce e anche un’alternativa per i vegetariani. Come secondo di pesce potreste cucinare il salmone croccante all’aneto o il tonno fresco in padella. Per i secondi di carne la lonza al vino rosso o il tacchino in salsa di soia, mentre per i vegetariani la torta salata di uova, mozzarella e pomodori potrebbe essere una valida alternativa!
Torta salata di uova, mozzarella e pomodori
Dolci
A parte le uova di Pasqua e la Colmba, se avete voglia di preparare un dolcetto sfizioso potreste provare i miei cupcakes alla carota con crema al philadelphia, le rose di mele e pasta sfoglia, un bello spumone al caffè o i cheesecake brownies. Se volete andare sul classico perché non preparare una bella crostata di frutta?
Cupcakes alla carota con crema al philadelphia
Spero che queste idee possano esservi utili o possano darvi spunti per il pranzo di Pasqua o in generale per quando si deve cucinare per amici e parenti! Vi faccio gli auguri in anticipo per una Pasqua serena e sperando che non piova per Pasquetta come al solito!
Raccolta interessantissima, prenderò spunto di certo! Grazie da Martolina
Grazie mille!
Ho l imbarazzo della scelta complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie!
Una ricetta più buona dell’altra
complimenti!
Grazie Italia!
Che bella raccolta …grazieee!! 🙂
Grazie a te!!