Polenta sarda al sugo di salsiccia

Polenta sarda al sugo di salsiccia

Avete mai assaggiato la polenta sarda? In Sardegna non abbiamo una grande tradizione di piatti di polenta come nel Nord Italia e questa è una delle poche ricette in cui si usa. Io l’ho scoperta a casa del mio fidanzato e non so dirvi quanto possa essere buona… è una delizia! Considerata la composizione, tra la farina di mais, il sugo e la salsiccia è un bel piatto unico.

Polenta sarda al sugo di salsiccia

Ingredienti

Polenta
Sugo di salsiccia sarda
Parmigiano
Pecorino sardo

Dare le dosi di questo piatto è impossibile, quindi regolatevi con il buon caro e vecchio occhiometro.

  • Innanzitutto preparate il sugo di salsiccia seguendo la ricetta sarda (cliccate qui).
  • Cuocete la polenta attenendovi alle istruzioni presenti nella confezione. Tenete presente che per fare questa ricetta la polenta deve essere ben solidae non all’onda.
  • Quando è cotta, versatela su una teglia o su un tagliere e lasciatela rapprendere e raffreddare.
  • Quando sarà fredda, tagliatela a cubetti non troppo grandi.
  • Prendete la teglia con cui cuocerete la polenta, sporcate il fondo di sugo di salsiccia e fate il primo strato di polenta.
  • Ricoprite di sugo, parmigliano e pecorino e continuate cos’ fino ad esaurimento degli ingredienti (o dello spazio della teglia!).
  • Infornate a 180° per 10 – 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

 

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