Tonno fresco in padella con olive e aceto
Tonno fresco in padella – Il tonno è uno dei miei pesci preferiti, perché non ha spine e lo si può cucinare come se fosse una bistecca. Oggi vi suggerisco una ricetta che qui in Sardegna è usata per fare il coniglio, ma abbiamo provato a usarla per fare il tonno fresco in padella ed è venuto veramente buonissimo! E’ piaciuto pure a mio fratello che non ama particolarmente il pesce.
Ingredienti
Tonno fresco (3 belle fette)
Olio evo
Aceto di vino bianco
Olive verdi 15-20
Foglie d’alloro 7-8
Sale
- Tagliate il tonno a tocchetti come se fosse uno spezzatino di carne,
- Fate scaldare l’olio in padella e quando è caldo aggiungete il tonno insieme all’alloro.
- Quando è bello dorato, aggiungete l’aceto e fate sfumare. Noi ne abbiamo messo molto, quasi fino a ricoprire il tonno.
- Aggiungete le olive.
- Se vi piace, aggiungete anche del vino bianco per sfumare, ma non è necessario.
- Salate.
- Quando il tonno è cotto, il piatto è pronto. La cottura dipende dai vostri gusti, però non stracuocetelo, o almeno questo è il mio consiglio!
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