Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti leggeri e freschi come questa insalata di farro estiva super semplice ma buonissima. Gli ingredienti sono pochi, ma quando sono buoni non c’è bisogno di tanto altro 🙂 Perfetta anche da portare al mare per variare al solito tramezzino 🙂
Ingredienti
Farro perlato – 200gr
Pomodori ciliegini (o San Marzano) – circa 15
Basilico – 10 foglie
Aglio – 2 spicchi
Olio evo
Sale
3/4 porzioni
- Cuocete il farro seguendo le istruzioni della confezione. Nella confezione del mio c’era scritto di cuocerlo in acqua bollente e salata per 10 minuti ma l’ho dovuto lasciare 15 perché prima era troppo duro. In ogni caso assaggiatelo prima di scolarlo così siete sicuri.
- Lavate il farro scolato sotto un getto di acqua fredda. In questo modo perderà l’amido in eccesso e non si incollerà.
- Ora lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.Salateli.
- Aggiungeteli al farro, insieme alle foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
- Condite con olio d’oliva e gli spicchi d’aglio. Se preferite potete usare anche quello in polvere.
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Ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie 😀