Risotto ai funghi champignon
Il risotto ai funghi champignon è buonissimo, nonostante questa qualità di funghi sia la meno pregiata il risultato è molto saporito e gustoso. In inverno adoro mangiare zuppe e risotti, sono un vero e proprio comfort food che ti fa sentire più felice! Per fare questa ricetta ho usato il vino rosso perché in casa avevo quello e non volevo rinunciare a fare il risotto solo perché non c’era il vino bianco… Bisogna sapersi arrangiare in cucina…e nella vita! Poi secondo me, i piatti migliori sono quelli improvvisati 😀 Provatelo e fatemi sapere!!!
Risotto ai funghi champignon
Ingredienti
Riso Carnaroli 250 gr
Funghi Champignon 250 gr
Vino bianco 1/3 bicchiere
Burro
Brodo vegetale
Prezzemolo
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
3 porzioni
- Tagliate i funghi e cuoceteli in una padella grande con olio evo, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Prima fare soffriggere qualche istante l’aglio e il prezzemolo e poi aggiungete i funghi.
- Tritate la cipolla e fartela soffriggere nel burro in un altro tegame.
- Aggiungete il riso e fate tostare (nel tegame con la cipolla e il burro)
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino.
- Aggiungete il brodo bollente piano piano. (Fatelo in casa il brodo, non usate il dado!)
Brodo fatto in casa, da fare è facilissimo ed è buonissimo! |
- Dopo circa 8 minuti, aggiungete i funghi al riso e cuocete fino ad ultimare la cottura del riso. (normalmente il riso carnaroli cuoce in 18-20 minuti)
- Quando il riso è cotto, mantecate con il burro e il parmigiano.
- Io ho usato il vino rosso perché non avevo quello bianco e il risultato è stato comunque ottimo! (Magari i grandi chef si scandalizzeranno di questa sostituzione 😀 )
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