Lonza di maiale al vino rosso – facilissima e saporita

Lonza di maiale al vino rosso – facilissima e saporita

La lonza di maiale al vino rosso è una ricetta della mia nonna paterna e si sa, le ricette delle nonne hanno sempre una marcia in più! Riescono a rendere buonissima qualsiasi cosa, anche con pochi ingredienti. Questa ricetta ne è una prova, visto che è fatta con soli 4 ingredienti! Carne, vino rosso, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale! Le cose semplici sono sempre le più buone, provate questa ricetta per crederci 😀 

 

Lonza di maiale al vino rosso - basilntomato

 

Ingredienti
Lonza di maiale
Olio evo
Vino rosso
Sale

 

  • Scaldate un po’ di olio in un tegame. L’olio deve coprite la superficie intera del tegame, ma non esagerate 🙂
  • Quando l’olio è ben caldo mettete a cuocete la lonza e fate scottare su ogni lato.
  • A questo punto sfumate con il vino rosso. Se vi piace mettetene un bel po’, darà un sapore buonissimo alla carne.
  • Aggiungete il sale.
  • La cottura della carne dipende dalla sua grandezza, quindi per controllare se è pronta iniziate a tagliarla e, se non lo è, cuocete ancora un altro po’. 
  • In ogni caso, fatela dorare su tutti i lati e una volta scottata, abbassate il fuoco in modo che si cuocia anche dentro.
  • Lasciate raffreddare la carne e poi tagliatela a fettine.
  • Come contorno potete abbinarli alle pizzette di melanzane, alle zucchine alla menta, oppure alla zucca e patata dolce al forno, alla classica insalata di patate inglese, alle zucchine allo zafferano o alle verdure al forno.

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog

 

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Zucchine alla menta - Ricetta sarda Successivo Polenta sarda al sugo di salsiccia