Eccomi qui, finalmente con una ricetta dolce! Le rose di mela e pasta sfoglia sono un dolcetto semplicissimo da fare ma veramente buonissimo! Io poi ADORO i dolci con la frutta (specialmente fragole e mele)!
Ingredienti
1 Rotolo di pastasfoglia rettangolare
2-3 Mele
3 Cucchiaini di zucchero di canna
Cannella q.b.
Una noce di burro
Succo di limone
- Lavate e sbucciate le mele.
- Tagliatele a fettine sottili e poi mettetele in una ciotola insieme al succo di limone.
- In un padella, fate sciogliere una noce di burro e unite le fettine di mela, con un po’ di cannella e lo zucchero di canna.
- Fate cuocere finché non si ammorbidiscono e poi mettete da parte.
- Tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 5 cm e mettete le mele sopra ogni striscia, più o meno a metà (come vedete nella foto giù), sovrapponendole leggermente.
- Ripiegare la parte di pasta sfoglia libera sulle mele e arrotolate la striscia su se stessa, formando una rosa. Aiutatevi con le mani per non fare uscire le mele mentre arrotolate (è più difficile a dirsi che a farsi).
- Eseguite questo procedimento per ogni striscia.
- Sistemate tutte le roselline nella carta forno su una teglia e aggiungete un pochino di zucchero di canna su ognuna.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°per circa 10 minuti, fin quando saranno dorate.
- Alla fine aggiungete un po’ di zucchero a velo.
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Un invito a realizzarle subito, devono essere ottime!
Siii sono buonissime 🙂