Muffins al cioccolato fondente

Muffins al cioccolato fondente

I muffins al cioccolato fondente hanno fatto furore a casa mia. A parte mia mamma che non ama l’amaro del cioccolato, mio fratello me li ha fatti rifare subito nel giro di una settimana! Quindi se siete amanti del cioccolato fondente sono il dolcetto che fa per voi, altrimenti aggiungete un po’ di zucchero… Magari 30-40 gr, ma secondo me sono più buoni così!

Una volta ho seguito questa stessa ricetta e ho sostituito il cioccolato fondente con quello al latte —> esperimento non riuscito. Certo, non erano male, ma non hanno niente di speciale con il cioccolato al latte quindi io non ve li consiglio!

Sono facilissimi da preparare, vi serviranno solo qualche ciotola e una frusta… insomma non avete scuse!

muffins al cioccolato fondente

Ingredienti

130 gr farina integrale
100 gr cioccolato fondente 70%
60 zucchero di canna
40 ml olio d’oliva
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito
sale q.b.

  • Mischiate la farina, il lievito, lo zucchero di canna e il cacao amaro in una ciotola. Meglio setacciare tutto per evitare che si formino grumi. (Io prima ero contro l’uso del setaccio ma ora non ne posso fare a meno.. si perde un po’ di tempo ma obiettivamente ne vale la pena)
  • Dopo aver mischiato un po’, aggiungete il sale. In questo modo non entrerà a diretto contatto con il lievito.
  • In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e l’olio.
  • In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente.
  • Ora unite tutti gli ingredienti mischiandoli con la frusta.
  • Infornate a 170° per 15 minuti a forno ventilato.
  • Per sicurezza fate la prova stecchino per vedere se sono cotti perché i minuti possono sempre variare a seconda del forno.
  • Più facile di così!!!!

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