Salmone croccante all’aneto

Salmone croccante all’aneto

Ormai avrete capito che il salmone è uno dei miei pesci preferiti. Il salmone croccante all’aneto è una ricetta che ho inventato un sacco di tempo fa e che faccio molto spesso perché è la mia preferita. Ci vogliono pochi ingredienti e la cottura al forno lo rende leggero, croccante fuori ma umido all’interno. Una vera delizia!

Ho scoperto l’aneto durante il mio periodo di studio in Gran Bretagna. E’ una spezia molto utilizzata nei paesi nordici (io l’ho conosciuta grazie ad un’amica svedese) e si sposa perfettamente con il pesce e in particolare con il salmone. Se non ne avete, potete fare questa ricetta senza e il salmone verrà comunque croccante e umido all’interno, ma non sarà la stessa cosa perché l’aneto gli dona quel sapore caratteristico e particolare che cambia proprio la ricetta!

salmone croccante all'aneto

 

Ingredienti

1 Filetto di salmone da 150 gr
Pane grattugiato q.b.
Aneto q.b.
Scorza di limone q.b.
Succo di limone (qualche goccia)
Olio evo
  •  Togliete le spine dal pesce.
  • Mettete il pane grattuggiato insieme all’aneto in un piatto, mischiate e impanate il salmone. Usate proprio un bel po’ di panatura.
  • Mettete un po’ di scorza di limone sul pesce, qualche goccia del succo e aggiungete impanatura.
  • Cospargete con un filo d’olio e infornate per 30 minuti a 180°.
  • Io non aggiungo sale perché per me è già abbastanza saporito così, se invece voi ci tenete aggiungetelo direttamente nella panatura.

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11 commenti su “Salmone croccante all’aneto

  1. Che spettacolooo… adoro il salmone, ma non l’ho mai provato così, dev’essere delizioso, complimenti!

  2. Sabrina il said:

    Sarà buonissimo complimenti da le amichette cuochette Blog

I commenti sono chiusi.