Torta salata con pomodori e uova

Torta salata con pomodori e uova

La torta salata con pomodori e uova è un piatto unico vegetariano completo, adatto ad essere accompagnato da un’insalata o da un contorno di patate. Da cucinare è molto semplice ed è molto saporita, piacerà proprio a tutti! A casa mia ce la spazzoliamo via in una cena!

Oltre che da mangiare a casa, lLa torta salata con pomodori e uova è un piatto perfetto per le cene con amici, per i pranzi in ufficio e per le gite fuoriporta, visto che è buonissimo anche a temperatura ambiente.

Torta salata con pomodori e uova
Ingredienti
Pomodori 600 gr
Pasta sfoglia 400g
Mozzarella 125g  
Uova 4
Burro 10 gr
Olio evo 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Latte 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Basilico
Sale
  • Tagliate i pomodori a fettine tonde.
  • Tagliate la mozzarella a fettine ovali e fatela sgocciolare.
  • Battete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete l’olio, il basilico tritato e l’aglio.
  • Ora aggiungete il latte, il parmigiano e mischiate tutto.
  •  Mettete la pasta sfoglia nella teglia.
  •  Coprite il fondo della pasta sfoglia con le fettine di mozzarella e di pomodoro.
  • Versate sopra il composto con le uova.  
  • Infornate a 200° e cuocete fin quando non sarà dorato in superficie.
Buon appetito! 

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente Pesto di ricotta e basilico facilissimo Successivo Gelato al cacao