Ho cucinato le mie cosce e sovracosce di pollo in friggitrice ad aria: croccante e dorato fuori e morbido e succulento all’interno come se fosse fritto.
Ho acquistato delle cosce e sovracosce di pezzatura medio-piccola e ho chiesto al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].
Le ho irrorate con del succo di limone [in alternativa vino bianco] e condite con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Non ho aggiunto ne’ spruzzato olio ma ho oleato appena l’accessorio griglia sul quale ho poggiato i pezzi di pollo.
Se non disponi di una friggitrice ad aria puoi cuocerle in forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 cosce e 2 sovracosce
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Acquista delle cosce e sovracosce di pezzatura medio-piccola e chiedi al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].
Irrora i pezzi di pollo con il succo di limone [o in alternativa con del vino bianco].
Condisci i pezzi di pollo con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello;
• sistema i pezzi di pollo sull’accessorio griglia senza sovrapporli;
• cuoci per 25 minuti;
• estrai il cestello;
verifica che il pollo sia cotto internamente testando un pezzo allargandone la carne con le posate senza romperla;
• gira i pezzi di pollo;
• prosegui la cottura per 5 minuti affinché sia croccante e dorato.
Impiatta.
Condisci con succo di limone.
Le tue cosce e sovracosce di pollo in friggitrice ad aria sono pronte.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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