Oggi vediamo prima come sgrassare la salsiccia e poi come cuocerla in friggitrice ad aria così da gustarla ugualmente saporita ma più digeribile e leggera.
La salsiccia è un insaccato e viene preparata con diversi tipi di carne dal diverso contenuto in grassi [maiale, manzo e per finire carni bianche].
I grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.
La soluzione è quella di acquistare una salsiccia preparata con carni magre e di sgrassarla prima della cottura… rimane comunque un’eccezione.
Se non disponi di una friggitrice ad aria puoi cuocerla in forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Acquista una salsiccia preparata con carni magre.
L’assaggiatore ufficiale non impazzisce per le carni bianche e quella volta che la preparo vuole sia salsiccia di maiale.
Come sgrassare la salsiccia
Buca il budello della salsiccia con la forchetta in più punti.
Se preferisci, puoi eliminarlo del tutto estraendone il contenuto.
Sistema la salsiccia sul fondo di una casseruola.
Versa nella casseruola un bicchiere di vino rosso e aggiungi acqua fino a coprire la salsiccia.
Copri la casseruola con coperchio e porta ad ebollizione.
Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa facendo attenzione che acqua e schiuma non strabordino dalla casseruola.
Preleva la salsiccia sbollentata e sgrassata, spostala in un piatto ed eventualmente tagliala a tocchetti.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello;
• sistema i tocchetti di salsiccia sull’accessorio griglia senza sovrapporli;
• abbassa la temperatura a 180° C;
• cuoci per 8 minuti;
• estrai il cestello.
Impiatta.
Condisci con succo di limone.
La tua salsiccia in friggitrice ad aria è pronta.
Buon appetito!
Servi la salsiccia con un contorno di verdura
… preferibilmente amarognola:
• salsiccia e cime di rapa;
• salsiccia e lassini o amareddi sbollentati;
• salsiccia e sanapo o sanapuni [tradizione ragusana].
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni