Lassini o amareddi specie senape canuta

Lassini o amareddi sbollentati senape canuta

lassini o amareddi specie senape canuta – famiglia Brassicaceae sono un’erba spontanea della quale si raccolgono e consumano cime, foglie e parte più tenera dello stelo.

Infiorescenze in boccio simili alle cime di rapa.

In Sicilia i lassini o amareddi sono variamente conosciuti come cavuliceddri, sciuriddi, cavuledda, mazzareddi, spicuna sarbaggi, qualuddru, qualeddra secondo la provincia di origine.

Hanno un sapore caratteristico, intenso e amarognolo.
Sono simili al sanapo [senape nera].

Il mio papà è un appassionato ricercatore di questa verdura ed è solito farne scorta.
Guarda il reel su instagram → QUI.

lassini o amareddi sbollentati sono un delizioso contorno primaverile della cucina siciliana e base per altre sfiziose preparazioni.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

lassini
q.b. acqua
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato

***

1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico peperoncino rosso (tritato grosso)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Come si chiamano i lassini in italiano?
lassini o amareddi specie senape canuta – famiglia Brassicaceae.

Lassini o amareddi senape canuta

Pulire i lassini

lassini da pulire

Pulisci i lassini selezionando cime, foglie e la parte più tenera dello stelo.

Guarda il reel su instagram → QUI.

lassini pulizia

Lavali accuratamente eliminando ogni residuo di terra.

Sbollentare i lassini

In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.

Aggiungi i lassini e un pizzico di bicarbonato affinché rimangano di un colore verde brillante e sbollenta per 5-10 minuti.

Con l’aiuto di una schiumarola, preleva i lassini e trasferiscili in un contenitore.

I tuoi lassini o amareddi sbollentati sono pronti.

Buon appetito!

I lassini o amareddi sbollentati sono un delizioso contorno primaverile della cucina siciliana e base per altre sfiziose preparazioni.

Se desideri utilizzarli come contorno condisci i tuoi lassini o amareddi sbollentati con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un pizzico di peperoncino rosso tritato grosso;
• un filo di olio a crudo.

Lassini o amareddi sbollentati senape canuta

Congelare i lassini

Dopo averli sbollentati aspetta che si freddino, scolali, separali in piccole porzioni e conservali all’interno degli appositi sacchetti in freezer in modo da disporne tutto l’anno.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.