Pasta all’arrabbiata light

Pasta all'arrabbiata light

La pasta all’arrabbiata light è la mia versione digeribile e leggera della ricetta tradizionale.

Ricetta romana, la pasta all’arrabbiata è un primo piatto veloce, povero… e piccante!

Gli ingredienti sono semplici:
• aglio;
• olio;
• peperoncino rosso;
• polpa di pomodoro.

Ho preparato il mio sugo all’arrabbiata light con salsa di pomodoro senza utilizzo di olio in cottura e ho scelto un formato di pasta integrale: le penne rigate, naturalmente.

Nonostante l’origine, a me ricorda una gita estiva a Sestriere durante la quale mio cugino ci portò in un ristorante in stile tipico montano.

Tra numerosi piatti della tradizione piemontese mista francese, mio padre era impegnatissimo a cercare qualcosa di simile alla nostra cucina e soprattutto che non contenesse panna.

Così, dopo aver ascoltato l’elenco dei piatti del giorno, la ordinammo in coro.

Pasta all'arrabbiata light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpennette rigate integrali
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine e/o grosso)
  • 50 mlacqua
  • 200salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere e aggiungi abbondante peperoncino rosso [tritato fine e/o tritato grosso secondo gusto].

    Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  2. Aggiungi la salsa di pomodoro passata o a pezzi secondo gusto e scaldala fino ad ebollizione.

    Lascia cuocere a fiamma bassa per 3-5 minuti e con un coperchio per evitare schizzi finché il sugo diventa denso.

    Aggiusta di sale.

  3. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  4. Nel frattempo, scalda il sugo.

  5. Versa la pasta nella padella con il sugo e amalgama.

  6. A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.

  7. La tua pasta all’arrabbiata light è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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