Macedonia di fragole senza zucchero

Macedonia di fragole al succo d'arancia senza zucchero

La macedonia di fragole senza zucchero è deliziosa: semplice come dessert e con aggiunta di frutta secca in guscio o yogurt magro come spuntino.

Le fragole sono di stagione da fine marzo per tutta la primavera fino a luglio [produzione tardiva].
Il consiglio è di non comprarle fuori stagione quando sono meno ricche di vitamine e sali minerali oltreché provenienti da una coltivazione forzata e soggetta ad un massiccio uso di antiparassitari.

Le fragole, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel primo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta insieme ai limoni, mentre le arance rientrano nel secondo.

Condisci con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra].

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta e l’intero pasto in cui essa si colloca.

→ consuma la frutta secondo le modalità indicate nel tuo schema alimentare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

fragole
succo d’arancia (o succo di limone)

Preparazione

Lava accuratamente le fragole, eliminane il picciolo e tagliale a rondelle o a pezzi più o meno grossi secondo gusto.
Versa le fragole nella ciotola per la macedonia.
Irrora con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra]

La tua macedonia di fragole senza zucchero è pronta.

Buon appetito!

Macedonia di fragole al succo d'arancia senza zucchero

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.