La macedonia di fragole senza zucchero è deliziosa: semplice come dessert e con aggiunta di frutta secca in guscio o yogurt magro come spuntino.
Le fragole sono di stagione da fine marzo per tutta la primavera fino a luglio [produzione tardiva].
Il consiglio è di non comprarle fuori stagione quando sono meno ricche di vitamine e sali minerali oltreché provenienti da una coltivazione forzata e soggetta ad un massiccio uso di antiparassitari.
Le fragole, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel primo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta insieme ai limoni, mentre le arance rientrano nel secondo.
Condisci con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra].
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta e l’intero pasto in cui essa si colloca.
→ consuma la frutta secondo le modalità indicate nel tuo schema alimentare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lava accuratamente le fragole, eliminane il picciolo e tagliale a rondelle o a pezzi più o meno grossi secondo gusto.
Versa le fragole nella ciotola per la macedonia.
Irrora con pochissime gocce di succo di arancia o succo di limone [ricorda che succhi e spremute sono privi di fibra]
La tua macedonia di fragole senza zucchero è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni