Macedonia di fragole al succo d’arancia senza zucchero

Macedonia di fragole al succo d'arancia senza zucchero

La macedonia di fragole al succo d’arancia senza zucchero è deliziosa!

Le fragole, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel primo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta, mentre le arance rientrano nel secondo.

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso fragole e arance, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

Il nuovo schema alimentare redattoci dalla nutrizionista non prevede frutta ai pasti, tuttavia la tengo in considerazione come proposta da servire a fine pasto magari in un giorno di festa, inoltre l’ho adattata alle nostre esigenze riducendo la quantità di arancia e di succo [privo di fibra].

E’ perfetta come spuntino, in abbinamento con yogurt magro e/o con frutta secca in guscio per rallentare l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Da piccola le fragole erano in assoluto il mio frutto preferito, papà aveva come vicino di serre un signore specializzato nella loro coltivazione che non mancava mai di regalarcene: erano dolci, tondeggianti e soprattutto piene… purtroppo lontane dalle fragole che si trovano in commercio oggi.

Il consiglio è di non comprarle fuori stagione quando sono meno ricche di vitamine e sali minerali oltreché provenienti da una coltivazione forzata e soggetta ad un massiccio uso di antiparassitari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fragole
  • arancia

Preparazione

  1. Lava accuratamente le fragole.

    Eliminane il picciolo.

    Tagliale a rondelle.

  2. Versale in una ciotola per macedonia.

  3. Lava l’arancia e spremine il succo quanto basta per bagnare le fragole.

    Ricorda che il succo è privo di fibra.

    Amalgama.

  4. La tua macedonia di fragole al succo d’arancia senza zucchero è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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