Sugo con salsiccia sgrassata

Sugo con salsiccia sgrassata

Oggi vediamo prima come sgrassare la salsiccia per poi farla sobollire in salsa di pomodoro semplice preparando così un sugo con salsiccia sgrassata ugualmente saporito ma più digeribile e leggero.

La salsiccia è un insaccato e viene preparata con diversi tipi di carne dal diverso contenuto in grassi [maiale, manzo e per finire carni bianche].

I grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.

La soluzione è quella di acquistare una salsiccia preparata con carni magre e di sgrassarla prima della cottura… rimane comunque un’eccezione.

Da preparare nei giorni di festa, la domenica o semplicemente quando se ne ha voglia e a Carnevale come tradizione ragusana vuole per condire maccheroni o cavati e ravioli o da servire come secondo piatto di carne.

Sugo con salsiccia sgrassata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

salsiccia (preferibilmente magra)
1 bicchiere vino rosso
q.b. acqua

***

q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 pizzico pepe misto in grani (con macino)

… a scelta tra

q.b. basilico (tritato)
q.b. prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Casseruola con coperchio

Preparazione

Acquista una salsiccia preparata con carni magre.

L’assaggiatore ufficiale non impazzisce per le carni bianche e quella volta che la preparo vuole sia salsiccia di maiale.

Come sgrassare la salsiccia senza budello

Estrai il trito dal budello [se preferisci puoi mantenerlo] ottenendo dei tocchetti grossolani di salsiccia sbriciolata.

Sistema la salsiccia sbriciolata sul fondo di una casseruola.

Versa nella casseruola un bicchiere di vino rosso e aggiungi acqua fino a coprire la salsiccia.

Copri la casseruola con coperchio e porta ad ebollizione.

Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa facendo attenzione che acqua e schiuma non strabordino dalla casseruola.

Preleva la salsiccia sbriciolata sbollentata e sgrassata e spostala in un piatto.

Come sgrassare la salsiccia senza budello

In un tegame versa i tocchetti di salsiccia sbriciolata e sgrassata.

Aggiungi la salsa* e scaldala fino ad ebollizione.

* quantità secondo gusto.

Sugo con salsiccia sgrassata tutorial

Macina il pepe e aggiungi il basilico o il prezzemolo.

Il tuo sugo con salsiccia sgrassata è pronto.

Buon appetito!

A carnevale…

… come tradizione ragusana vuole per condire:
• maccheroni;
• pasta cinque pittusa [cinque buchi];
cavati integrali fatti in casa;
ravioli di semola integrale con ricotta [ricetta ragusana] fatti in casa.

Oppure da servire come secondo piatto di carne.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.