Sugo con salsiccia sgrassata

Sugo con salsiccia sgrassata

Oggi vediamo prima come sgrassare la salsiccia per poi farla sobollire in salsa di pomodoro semplice preparando così un sugo con salsiccia sgrassata ugualmente saporito ma più digeribile e leggero.

La salsiccia è un insaccato e viene preparata con diversi tipi di carne dal diverso contenuto in grassi [maiale, manzo e per finire carni bianche].

I grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.

La soluzione è quella di acquistare una salsiccia preparata con carni magre e di sgrassarla prima della cottura… rimane comunque un’eccezione.

Da preparare nei giorni di festa, la domenica o semplicemente quando se ne ha voglia e a Carnevale come tradizione ragusana vuole per condire maccheroni o cavati.

Sugo con salsiccia sgrassata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

salsiccia (preferibilmente magra)
1 bicchiere vino rosso
q.b. acqua

***

q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 pizzico pepe misto in grani (con macino)

… a scelta tra

q.b. basilico (tritato)
q.b. prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Casseruola con coperchio

Preparazione

Acquista una salsiccia preparata con carni magre.

L’assaggiatore ufficiale non impazzisce per le carni bianche e quella volta che la preparo vuole sia salsiccia di maiale.

Come sgrassare la salsiccia senza budello

Estrai il trito dal budello ottenendo dei tocchetti grossolani di salsiccia sbriciolata.

Sistema la salsiccia sbriciolata sul fondo di una casseruola.

Versa nella casseruola un bicchiere di vino rosso e aggiungi acqua fino a coprire la salsiccia.

Copri la casseruola con coperchio e porta ad ebollizione.

Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa facendo attenzione che acqua e schiuma non strabordino dalla casseruola.

Preleva la salsiccia sbriciolata sbollentata e sgrassata e spostala in un piatto.

Come sgrassare la salsiccia senza budello

In un tegame versa i tocchetti di salsiccia sbriciolata e sgrassata.

Aggiungi la salsa* e scaldala fino ad ebollizione.

* quantità secondo gusto.

Sugo con salsiccia sgrassata tutorial

Macina il pepe e aggiungi il basilico o il prezzemolo.

Il tuo sugo con salsiccia sgrassata è pronto.

Buon appetito!

A carnevale…

… come tradizione ragusana vuole per condire:

• maccheroni;

cavati integrali.

Pasta integrale fatta in casa senza uova

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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