Il pollo alla paprika affumicata croccante e dorato fuori e morbido e succulento all’interno è una versione sfiziosa del più comune pollo al forno.
Ho acquistato delle cosce e sovracosce di pollo giallo e ho chiesto al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].
Le ho marinate con del vino bianco [in alternativa succo di limone] e condite con un mix di erbe e paprika affumicata.
La paprika affumicata, dal sapore leggermente piccante e dall’aroma fruttato, aggiunge al piatto un aroma affumicato che ricorda la salsa barbecue.
… deliziosamente profumato e saporito!
Cottura in friggitrice ad aria o in forno.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Acquista delle cosce e sovracosce di pollo giallo e chiedi al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].
Sistema il pollo in una pirofila per la marinatura.
Irrora i pezzi di pollo con il vino bianco [o in alternativa con del succo di limone].
Condisci il pollo con:
• un mix di erbe e spezie per arrosto;
• paprika affumicata;
• pepe misto;
e massaggia in modo da distribuire uniformemente il condimento.
Sigilla la pirofila con pellicola trasparente o chiudi all’interno di un sacchetto da freezer e riponi in frigo per almeno un’ora.
Estrai il pollo dal frigo e procedi con la cottura.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello;
• sistema i pezzi di pollo sull’accessorio griglia senza sovrapporli;
• cuoci per 25 minuti;
• estrai il cestello;
verifica che il pollo sia cotto internamente testando un pezzo allargandone la carne con le posate senza romperla;
• gira i pezzi di pollo;
• prosegui la cottura per 5 minuti affinché sia croccante e dorato.
Impiatta.
Aggiungi il prezzemolo.
Il tuo pollo alla paprika affumicata in friggitrice ad aria è pronto.
Buon appetito!
Cottura in forno
Fodera una leccarda con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i pezzi di pollo.
Irrora con la marinatura.
Riscalda brevemente il forno.
Cosce e sovracosce di pezzatura medio-piccola
Inforna a 180° C per 40 minuti e prosegui a 160° C per 20 minuti, in forno ventilato.
Cosce e sovracosce di pezzatura più grossa
Inforna a 200° C per 40 minuti e prosegui a 180° C per 20 minuti, in forno ventilato.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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