Pollo alla paprika affumicata

Pollo alla paprika affumicata

Il pollo alla paprika affumicata croccante e dorato fuori e morbido e succulento all’interno è una versione sfiziosa del più comune pollo al forno.

Ho acquistato delle cosce e sovracosce di pollo giallo e ho chiesto al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].

Le ho marinate con del vino bianco [in alternativa succo di limone] e condite con un mix di erbe e paprika affumicata.
La paprika affumicata, dal sapore leggermente piccante e dall’aroma fruttato, aggiunge al piatto un aroma affumicato che ricorda la salsa barbecue.
… deliziosamente profumato e saporito!

Cottura in friggitrice ad aria o in forno.

Pollo alla paprika affumicata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cosce di pollo (sovra coscia + fuso)
q.b. vino bianco (o succo di limone)
q.b. mix di erbe e spezie per arrosto
paprika affumicata
pepe misto in grani (con macinino)
prezzemolo (tritato)

Strumenti

1 Pellicola per alimenti foglio
oppure1 Sacchetto di plastica da freezer
1 Leccarda 25×29 cm
1 Carta forno foglio

Preparazione

Acquista delle cosce e sovracosce di pollo giallo e chiedi al macellaio di separarle [in modo da avere cosce e sovracosce divise] e di eliminare la pelle [la pelle del pollo è molto grassa per cui è opportuno toglierla prima di cucinarlo].

Sistema il pollo in una pirofila per la marinatura.
Irrora i pezzi di pollo con il vino bianco [o in alternativa con del succo di limone].

Condisci il pollo con:
• un mix di erbe e spezie per arrosto;
• paprika affumicata;
• pepe misto;
e massaggia in modo da distribuire uniformemente il condimento.

Sigilla la pirofila con pellicola trasparente o chiudi all’interno di un sacchetto da freezer e riponi in frigo per almeno un’ora.

Estrai il pollo dal frigo e procedi con la cottura.

Cottura in friggitrice ad aria

Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.

Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello;
• sistema i pezzi di pollo sull’accessorio griglia senza sovrapporli;
• cuoci per 25 minuti;
• estrai il cestello;
verifica che il pollo sia cotto internamente testando un pezzo allargandone la carne con le posate senza romperla;
• gira i pezzi di pollo;
• prosegui la cottura per 5 minuti affinché sia croccante e dorato.

Impiatta.
Aggiungi il prezzemolo.

Il tuo pollo alla paprika affumicata in friggitrice ad aria è pronto.

Buon appetito! 

Cottura in forno

Fodera una leccarda con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i pezzi di pollo.
Irrora con la marinatura.

Riscalda brevemente il forno.

Cosce e sovracosce di pezzatura medio-piccola
Inforna a 180° C per 40 minuti e prosegui a 160° C per 20 minuti, in forno ventilato.

Cosce e sovracosce di pezzatura più grossa
Inforna a 200° C per 40 minuti e prosegui a 180° C per 20 minuti, in forno ventilato.

Pollo alla paprika affumicata

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Note

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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