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Pollo al forno allo speck [cosce e sovra cosce]

Pollo al forno allo speck

Il pollo al forno allo speck è una versione sfiziosa del più comune pollo al forno.

Per un risultato meno grasso, acquista il pollo sgrassato e privo di pelle.

Separa coscia e sovra coscia in modo da avvolgere ciascun pezzo in una fetta sottile di speck anch’esso preferibilmente sgrassato.

Prima di avvolgere e cuocere il pollo è opportuno marinarne la carne per un paio d’ore nel vino bianco o, in alternativa, nel succo di limone.

Completa con rosmarino o aromi e spezie a piacere.

In cottura lo speck diventerà croccante mentre il pollo all’interno rimarrà succulento.

Ho utilizzato due mini pirofile: una a porzione, composte ciascuna da coscia e sovra coscia.

… delizioso!

Pollo al forno allo speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo (con sovra cosce)
  • q.b.Vino bianco (o succo di limone)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Rosmarino
  • 4 fetteSpeck (sottili)
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Acquista il pollo sgrassato e privo di pelle.

  2. Separa coscia e sovra coscia.

  3. Sistema cosce e sovra cosce in un contenitore.

  4. Irrora con il vino bianco [o in alternativa con del succo di limone].

  5. Pollo marinatura nel vino bianco

    Lascia marinare per un paio d’ore rigirando di tanto in tanto i pezzi di pollo.

  6. Scola i pezzi di pollo e asciugali con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  7. Condiscili con pepe e rosmarino.

  8. Avvolgi ciascun pezzo di pollo con una fetta di speck.

  9. Fodera una pirofila con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i pezzi di pollo avvolti dallo speck.

    In alternativa e per una presentazione più elegante, utilizza delle pirofile mono porzioni.

  10. Pollo al forno allo speck

    Irrora con qualche goccia di succo di limone.

  11. Riscalda brevemente il forno.

  12. Inforna a 180° C per 40 minuti e prosegui a 160° C per 20 minuti in forno ventilato.

  13. Impiatta o servi nelle pirofile mono porzione.

  14. Irrora con del succo di limone.

  15. Il tuo pollo al forno allo speck è pronto.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Pollo al forno allo speck [cosce e sovra cosce]”

  1. Francesca ho fatto questa ricetta ieri sera,che dire buonissima!al posto del rosmarino ho usato il timo e ho marinato il pollo col vino bianco. Favolosa! Grazie!💖

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