Pasta con pesto e pomodorini (ricetta primo piatto)

pasta pesto e pomodorini

Volete un’idea per un piatto adatto alla stagione calda? Io vi suggerisco la pasta con pesto e pomodorini.

Questa ricetta dà il meglio di sè, naturalmente, con il pesto fatto in casa: qui, se volete, trovate la mia ricetta.

Il vero punto di forza di questo piatto sta nel connubio tra il profumo dei pomodorini e l’aroma di basilico del pesto, che si completa con il parmigiano.

Il risultato finale è una ricetta dal gusto fresco e molto aromatico, che si adatta benissimo all’estate!

Se anche voi volete provare a realizzare questo piatto, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme!

Ingredienti per 2 persone:

  • 130 grammi di pasta corta;
  • 5 cucchiai di pesto;
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • otto pomodori tipo datterino;
  • uno spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b. e sale grosso per l’acqua di cottura.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e calatevi la pasta.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e mettete a scaldare l’olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato.

Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i pomodorini e saltateli per qualche minuto, quindi eliminate lo spicchio di aglio e salateli leggermente.

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e, quando la cottura sarà al dente, scolatela: quindi, mettete la pasta nella padella con i pomodorini, aggiungete il pesto e saltatela per qualche minuto, aiutandovi con l’acqua di cottura tenuta da parte per mantecare.

Servite nei piatti e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Io trovo questa pasta semplice, ma buonissima!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookTwitter e Pinterest!

Precedente Quiche alle melanzane (ricetta piatto unico) Successivo Torta alle carote di Laurel Evans (ricetta americana)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.