Volete un’idea per un piatto adatto alla stagione calda? Io vi suggerisco la pasta con pesto e pomodorini.
Questa ricetta dà il meglio di sè, naturalmente, con il pesto fatto in casa: qui, se volete, trovate la mia ricetta.
Il vero punto di forza di questo piatto sta nel connubio tra il profumo dei pomodorini e l’aroma di basilico del pesto, che si completa con il parmigiano.
Il risultato finale è una ricetta dal gusto fresco e molto aromatico, che si adatta benissimo all’estate!
Se anche voi volete provare a realizzare questo piatto, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme!
Ingredienti per 2 persone:
- 130 grammi di pasta corta;
- 5 cucchiai di pesto;
- due cucchiai di parmigiano grattugiato;
- otto pomodori tipo datterino;
- uno spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b. e sale grosso per l’acqua di cottura.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e calatevi la pasta.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e mettete a scaldare l’olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato.
Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i pomodorini e saltateli per qualche minuto, quindi eliminate lo spicchio di aglio e salateli leggermente.
Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e, quando la cottura sarà al dente, scolatela: quindi, mettete la pasta nella padella con i pomodorini, aggiungete il pesto e saltatela per qualche minuto, aiutandovi con l’acqua di cottura tenuta da parte per mantecare.
Servite nei piatti e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Io trovo questa pasta semplice, ma buonissima!
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