Tra le interiora, il mio preferito resta il fegato di vitello: di solito lo cucino alla veneziana, ma l’altro giorno ho apportato a questo piatto per me tradizionale (la mia mamma lo prepara in maniera divina) qualche modifica che lo ha alleggerito un po’, lasciandolo comunque saporito.
Naturalmente neanche ve lo dico: si prepara in pochissimo tempo!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fettine di fegato di vitello;
- mezzo scalogno;
- due cucchiai di olio extravergine di oliva (io uso l’olio Amore dei Sensi di Gusto per amore);
- 150 ml di Vinchef;
- sale q.b..
Mettete l’olio a scaldare in una padella antiaderente e lasciate stufare lo scalogno tagliato a striscioline.
Quando sarà dorata, aggiungete il fegato e fatelo rosolare da entrambe le parti, dopodichè sfumate con Vinchef e lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 10 minuti: la salsina dovrà essere corposa al palato.
A fine cottura, salate e servite caldo.
Ecco il mio risultato: