Fegato in salsina aromatica, ricetta secondi piatti

Una delle prelibatezze della nostra cucina, che però non incontra i gusti di tutti, è data dalle interiora: a me personalmente piacciono molto e consentono di variare in modo piacevole anche la carne sulla nostra tavola.

Tra le interiora, il mio preferito resta il fegato di vitello: di solito lo cucino alla veneziana, ma l’altro giorno ho apportato a questo piatto per me tradizionale (la mia mamma lo prepara in maniera divina) qualche modifica che lo ha alleggerito un po’, lasciandolo comunque saporito.

Naturalmente neanche ve lo dico: si prepara in pochissimo tempo!!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine di fegato di vitello;
  • mezzo scalogno;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva (io uso l’olio Amore dei Sensi di  Gusto per amore);
  • 150 ml di Vinchef;
  • sale q.b..

Mettete l’olio a scaldare in una padella antiaderente e lasciate stufare lo scalogno tagliato a striscioline.

Quando sarà dorata, aggiungete il fegato e fatelo rosolare da entrambe le parti, dopodichè sfumate con Vinchef e lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 10 minuti: la salsina dovrà essere corposa al palato.

A fine cottura, salate e servite caldo.

Ecco il mio risultato:

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