Mattoncini al caffè dolcetti veloci e golosissimi con BISCOTTI SECCHI tipo Oswego ed un velo di burro montato a spuma con zucchero a velo al profumo di vaniglia.
Questi BISCOTTONI farciti non devono essere troppo inzuppati nel mixer di CAFFE’ e brandy e lasciati poi raffreddare in frigorifero fino al momento di es sere serviti a tavola.
Per renderli ancora più sfiziosi li ho cosparsi con cacao in polvere... buonissimi!!!!
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PER LA PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA SEPARARE TUORLI E ALBUMI IN DUE CIOTOLE DIVERSE E AGGIUNGERE AD ENTRAMBI GLI INGREDIENTI PARI PESO DI ZUCCHERO E CUOCERE AL MICROONDE O A BAGNOMARIA ARRIVANDO IN OGNI PREPARAZIONE A RAGGIUNGERE E MANTENERE PER 5/6 SECONDI LA TEMPERATURA DI 72/73 ° C.
MATTONCINI AL CAFFE’
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA MATTONCINI AL CAFFE’
Strumenti RICETTA MATTONCINI AL CAFFE’
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MATTONCINI AL CAFFE’
Per la farcia montate i tuorli con lo zucchero a velo unendo poi il burro morbido. Amalgamate bene il composto aggiungendo i semini della mezza bacca di VANIGLIA.
Per la bagna mescolate il caffè espresso freddo al liquore scelto e bagnate molto velocemente i biscotti secchi sgocciolando bene l’eccesso di liquido
Non resta ora che assemblare i mattoncini al caffè coprendo un primo biscotto con un velo di farcia porzionando poi il secondo, mettendo un altro velo di CREMA DI BURRO e chiudendo con il terzo frollino appena insaporito con il mix di caffè e liquore.
Disponete i biscotti farciti in un solo strato in un piatto coprendo poi con pellicola e lasciando i mattoncini al caffè in frigorifero per qualche ora.
Al momento dell’assaggio cospargete questi dolcetti golosi di cacao in polvere(per me amaro) e portate in tavola con un caffè o semplicemente come coccola golosa e facilissim! Buon appetito!!
Annalisa
Consigli e note
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