SPORCAMUSS

Una delle ricette veloci e golose che mancavano sul blog gli sporcamuss pugliesi(anzi baresi) ovvero gli sporca muso(non so se ho detto giusto)insomma dei bocconcini di pasta sfoglia con crema pasticcera ma potrete farcirli con della crema chantilly o con quello che più vi piace! Dire che sono veloci è un eufemismo sono rapidissimi e chiaramente vi consiglio di farcire i quadratini di pasta sfoglia solo poco prima di assaggiarli perchè altrimenti la sfoglia si ammorbidisce e diventano meno fragranti anche se sempre buonissimi. La mia crema è profumata alla vaniglia ma vi consiglio di aromatizzarla al limone chè forse è ancora migliore in abbinamento alla pasta sfoglia secondo me è  più intrigante !!

Sporcamuss
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare )
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai colmi (zucchero)
  • 3 cucchiai colmi (farina )
  • 500 ml Latte
  • 1/2 bacca vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo (decorazione)

Preparazione

    1. Srotolate la pasta sfoglia pronta e con uno stampo per biscotti a forma quadrata(io cm 5 lato) ritagliate tanti quadratini.
    2. Disponeteli nella teglia da forno foderata di carta forno.
    3. Fate tanti buchetti sui quadrati di sfoglia con i rebbi della forchetta;inumiditeli con poca acqua e spolverizzateli con zucchero semolato.
    4. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 10/15 minuti devono dorarsi attenzione a nn far passare la cottura!
    5. Mentre raffreddano per la crema pasticcera veloce di casa mia, fate sobbollire il latte con i semini della bacca di vaniglia.
    6. Mescolate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e la farina.
    7. Unitevi ora il latte filtrato e continuate la cottura a fiamma moderata, fino ad addensare la crema pasticcera.
    8. Raffreddatela con pellicola a contatto o cospargendola con  poco zucchero semolato.
    9. Prendete ogni quadratino e con cura ed un coltellino affilato, tagliateli a metà.
    10. Farcite ogni sporcamuss con la crema pasticcera e richiudeteli con il quadratino rimasto.
    11. Cospargete gli sporcamuss così composti con lo zucchero a velo poi metteteli in un vassoio e serviteli a tavola*.
    12. Oddio un’altra ricetta per dimagrire eh eh ..
    13. Evviva gli sporcamuss !!!

    * Prima di servirli ho letto che bisogna passarli un minuto sotto al grill del forno e servirli quindi caldi, passaggio che non ho fatto ma se volete….

Consigli e note

Questa è una crema pasticcera che faccio sempre velocemente senza particolari bilance o robe strane ma se volete …

GUARDA ANCHE

CREMA PASTICCERA AL MICROONDE

CREMA AL LIMONE

CHANTILLY ALL’ITALIANA

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente MILLEFOGLIE CON LAMPONI Successivo 60 RICETTE PER IL MENU' DI PASQUA

Lascia un commento