Oggi ho preparato le lasagne radicchio e taleggio ed è stato un vero successo! Il radicchio è un tipo di insalata che cruda mangio molto poco: al massimo ed è una vera goduria mi preparo radicchio e bruciatini(con pancettina croccante)che è per me un piatto buonissimo! E’ un tipo di verdura che preferisco cotta come ad esempio in questo ottimo risotto
o in questo pasticcio al forno
o in queste scaloppine con melograno
Oggi ho preparato le lasagne e devo dire che è un piatto s t r a b u o n o!!!!
LASAGNE RADICCHIO E TALEGGIO
RICETTA PRIMO PIATTO AL FORNO
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 g di pasta fresca all’uovo(ricetta QUI),
- 400 g di radicchio io il tipo lungo
- 300 g di Taleggio,
- ½ l di besciamella
- 1 cipolla bianca media
- grana grattugiato q.b..
LASAGNE RADICCHIO E TALEGGIO
PER PREPARARE LE LASAGNE RADICCHIO TALEGGIO
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio e fatelo stufare in una padella con poco olio e la cipolla tritata finemente per alcuni minuti e regolate di sale e pepe.
Versate poca besciamella sul fondo di una teglia da forno e coprite con le sfoglie di pasta fresca.
Fate un primo strato con il radicchio poi unite la besciamella e il Taleggio a dadini.
Spolverizzate con il grana grattugiato mettete un foglio di pasta fresca e continuate a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella e con il formaggio grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sono buonissime: il Taleggio è cremoso gustoso e sta benissimo con il radicchio!
Buon appetito con le LASAGNE RADICCHIO e TALEGGIO!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
siiii questa fatta anch’iooooooo,troppo buona e poi mi piace da matti il radicchio,crudo o cotto,adoro
buon we cara
Troppo buona davvero Cristina!!!!!!!Grazie ^_^
che bella alternativa gustosa e sfiziosa alla classica lasagna, brava cara!!!Baci Sabry
Grazie Sabry un abbraccio!!!
Il mio amato taleggio nelle lasagne, che bomba di bontà!!!!
Anche tu Simona AMI il taleggio??? Ma quanto è buono questo formaggio vero???? Grazie mille e buon we!
Questa lasagna è saporita, gustosa, invitante, posso affondare la forchetta????????
Che buona!!!!!!
Un bacio 🙂
Grazie Daniela !!!E buona domenica ^_^
Troppo buona, adoro il radicchio ed anche le lasagne 🙂 la farò!
Sono strepitose Caty sentirai che buone! Grazie e buona giornata!