PASTA con radicchio noci e zola

Un primo piatto completo dal gusto deciso e saporito la pasta con radicchio noci e zola preparato con radicchio di Chioggia ma ottimo anche con il radicchio tardivo.
Il radicchio è un ortaggio ottimo anche se consumato come contorno semplicemente stufato in padella con aromi e condimenti vari .
Noi romagnoli spesso lo mangiamo unitamente ai dadini di pancetta ben rosolata e con un’ abbondante spruzzata di aceto balsamico e

Radicchio e bruciatiniil piatto RADICCHIO E BRUCIATINI è molto buono ma è pure tanto brutto da vedere!

PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti RICETTA PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA

320 g Pasta (per me Elicoidali Rummo n°49)
350 g Radicchio (per me Chioggia)
170 g Gorgonzola
1 bicchierino Latte (oppure di panna fresca non montata)
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe
q.b. sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA

Per questo primo piatto dal sapore autunnale/invernale metto sul fuoco una casseruola con acqua e sale grosso.

Lavo e taglio grossolanamente il radicchio che poi faccio stufare con aglio e olio extravergine per pochi minuti in una padella.

Regolo di sale e in un altro tegame faccio fondere dolcemente il gorgonzola con il latte o con la panna a piacere vostro.

Butto la PASTA scelta: per me questo condimento è indicato per formati di pasta corta e porto a cottura come questi elicoidali di Pasta Rummo.

Scolo la pasta al dente e la unisco a radicchio stufato e crema di gorgonzola mettendo anche i gherigli di noci tritati in precedenza.

Mescolo, amalgamo, insaporo e dopo aver regolato la sapidità, compongo i singoli piatti.

Un condimento che può essere fatto con radicchio invernale e aggiungendo anche formaggio grana grattugiato per un gusto più deciso e incisivo.

Buon appetito!

Annalisa

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