Un primo piatto completo dal gusto deciso e saporito la pasta con radicchio noci e zola preparato con radicchio di Chioggia ma ottimo anche con il radicchio tardivo.
Il radicchio è un ortaggio ottimo anche se consumato come contorno semplicemente stufato in padella con aromi e condimenti vari .
Noi romagnoli spesso lo mangiamo unitamente ai dadini di pancetta ben rosolata e con un’ abbondante spruzzata di aceto balsamico e
il piatto RADICCHIO E BRUCIATINI è molto buono ma è pure tanto brutto da vedere!
PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti RICETTA PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA
Strumenti RICETTA PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA CON RADICCHIO NOCI E ZOLA
Per questo primo piatto dal sapore autunnale/invernale metto sul fuoco una casseruola con acqua e sale grosso.
Lavo e taglio grossolanamente il radicchio che poi faccio stufare con aglio e olio extravergine per pochi minuti in una padella.
Regolo di sale e in un altro tegame faccio fondere dolcemente il gorgonzola con il latte o con la panna a piacere vostro.
Butto la PASTA scelta: per me questo condimento è indicato per formati di pasta corta e porto a cottura come questi elicoidali di Pasta Rummo.
Scolo la pasta al dente e la unisco a radicchio stufato e crema di gorgonzola mettendo anche i gherigli di noci tritati in precedenza.
Mescolo, amalgamo, insaporo e dopo aver regolato la sapidità, compongo i singoli piatti.
Un condimento che può essere fatto con radicchio invernale e aggiungendo anche formaggio grana grattugiato per un gusto più deciso e incisivo.
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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