ROTOLINI DI CRESPELLE AL CIOCCOLATO Ricetta piccola pasticceria

Ho sempre fatto le crespelle classiche che farcite in mille modi sono un primo piatto appetitoso e che può essere fatto in anticipo e che si abbina a tantissimi ingredienti ma oggi ho sperimentato le crespelle o crepes(sono esterofila eh eh ) ed anche questo dolcino è una base che si può farcire in tantissimi modi golosissimi e per grandi e piccini!!

ROTOLINI DI CRESPELLE  AL CIOCCOLATO

RICETTA PICCOLA PASTICCERIA

INGREDIENTI   per 4 persone

  • 75 g di farina,
  • 20 g di zucchero a velo,
  • 1 uovo,
  • 75 g di cioccolato fondente,
  • 250 ml di latte,
  • una noce di burro.

Per la farcitura

  • 250 g di mascarpone,
  • 2 cucchiai di cacao amaro,
  • 1 cucchiaio di zucchero.

 

rotolini di crepe al cioccolato La cucina di ASI ©

ROTOLINI DI CRESPELLE AL CIOCCOLATO

PREPARAZIONE  

Per le crespelle tritate il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagnomaria  e tenetelo da parte .

In una terrina mettete la farina setacciata lo zucchero  l’uovo e una parte del latte appena tiepido.

Mescolate bene e versate poco alla volta il cioccolato fuso per poi unire il latte rimasto.

Lasciare poi riposare l’impasto per 15/20 minuti.

Imburrate appena un padellino antiaderente e appena è calda versate un mestolino di impasto e continuate fino ad esaurimento del composto preparato.

Fatte le crepes lasciatele raffreddare completamente.

Per la farcia mettete una crepe su di un piano e farcitela con un cucchiaio o poco più di crema di mascarpone al cacao.

Lasciate riposare in frigorifero  rotolini di crespelle al cioccolato per 30 minuti e procedete poi a tagliare tanti rotolini alti 1.5 cm.

Infilzateli i rotolini negli appositi spiedini e servite con una tazza di latte macchiato o caffè o magari …una fumante cioccolata in tazza(ricetta QUI).

Buon appetito con i rotolini di crespelle al cioccolato!

rotoli di crepe al cioccolato Lacucina di Asi ©

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente SPUMA DI MASCARPONE Ricetta dolce al cucchiaio Successivo LASAGNE RADICCHIO E TALEGGIO Ricetta primo piatto al forno

6 commenti su “ROTOLINI DI CRESPELLE AL CIOCCOLATO Ricetta piccola pasticceria

I commenti sono chiusi.