TORTA GIANDUIOTTA Ricetta dolce

 Sono golosa mannaggia adoro il cioccolato soprattutto quella fondente ma non disdegno quella al gianduia e quindi ….potevo mai farmi sfuggire questa golosissima torta Gianduiotta preparata da Anna Moroni in  una vecchia puntata di La prova del cuoco??? Nooooo impossibile e quindi eccomi qui a proporvi l’ultima nata nella mia cucina! La torta è anche perfetta per utilizzare gli albumi avanzati ed è buonissima!!!

TORTA GIANDUIOTTA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI Per 8/10  persone  stampo 22 cm

  • 250 g di farina,
  • 250 g di albumi(6/7 albumi per me 7),
  • 200 g di zucchero,
  • 100 g di cioccolatini alla gianduia,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 75 g di olio di semi(io girasole),
  • 50 g di acqua,
  • ½ bustina di lievito per dolci.

 

Torta gianduiotta

TORTA GIANDUIOTTA 

PREPARAZIONE

Montare a neve gli albumi in una terrina capiente e come iniziano ad addensarsi, aggiungete in più riprese lo zucchero come per fare la meringa.

Quando il composto inizia a fare dei picchi lucidi e densi, unite la farina e il lievito setacciati e incorporandoli lentamente con movimenti dal basso  verso l’alto.

Unite poi il cacao amaro setacciato e per ultimo l’acqua “frullata”con l’olio.

Mescolate con cura e l’impasto assumerà sempre più consistenza senza perdere la sofficità.

Unite ora 2/3 dei gianduiotti a pezzetti e dopo un’ultima mescolata versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Prima di infornare mettete in superficie i gianduiotti rimasti e infornate a forno già caldo  a 160°C per circa 45 minuti.

Sfornate la torta Gianduiotta e servitela tiepida magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata!

Buon appetito con la GIANDUIOTTA!!

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