PASTICCIO CON FUNGHI E RADICCHIO
INGREDIENTI Per 4 persone 320 g di pasta corta(io sedani), 300 g di radicchio di Chioggia, 100 g di farina, 200 g di funghi champignon, 1 l di latte, 100 g di burro, 100 g di farina, noce moscata, 1 cipolla media, 2/3 foglioline di salvia,olio evo, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe.
PASTICCIO CON FUNGHI E RADICCHIO
PREPARAZIONE Lessate la pasta al dente e tenetela da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete ora il radicchio lavato e tagliato a listarelle e la salvia spezzettata.
Lasciate cuocere per 4/5 minuti regolando infine sale e pepe.
Per la besciamella mettete in una casseruola il burro ed appena è sciolto unite la farina e fatela tostare alcuni minuti.
Aggiungere ora il latte riscaldato, mescolando energicamente per evitare la formazione d grumi.
Continuate la cottura su fiamma bassa per 15 minuti circa per ottenere una cremosa besciamella.
Regolate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Dopo aver delicatamente pulito gli champignon (eliminando la parte finale terrosa e strofinandoli con una pezzuola umida), tagliateli a pezzetti e rosolateli in una padella per pochi minuti.
Unite i funghi alla besciamella e procedete a fare il pasticcio con funghi e radicchio al forno.
Prendete uno stampo appena imburrato e fate un primo strato di pasta, coprite con la besciamella ai funghi e abbondante grattugiata di Parmigiano reggiano.
Fate un altro strato alternando questi composti terminando con la besciamella e il grana.
Se volete aggiungete qualche fiocco di burro(io non l’ho messo) e infornate il pasticcio con funghi e radicchio a 200° C per una ventina di minuti, gratinando in superficie con il grill gli ultimi 5 minuti.
BUON APPETITO!!!!!!!
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fantastico piatto per le giornate autunnali,bravissima
Grazie Paola,troppo gentile!!!!!!
bè quindi hai deciso di ammazzarmi????mannaja!!!è fenomenale questa pasta…tutta bella pasticciata come piace a me 🙂
ciao carissima
Era buono buono…Ciaoo Cristina grazieeeeeeee!