Lasagne con pesto e gamberi un piatto molto semplice e molto saporito perfetto per i prossimi pasti delle feste e anche per la vigilia di Natale.
In questa preparazione ho aggiunto la besciamella light per un piatto non troppo calorico ed è bastato per fare la BESCIAMELLA, di dividere il quantitativo totale con metà dose di acqua e di latte.Se non volete prepararla nelle vostre cucine la trovate più semplicemente sui banchi del supermercato ma seguitemi che prepariamo le lasagne con pesto e gamberi.
LASAGNE CON PESTO E GAMBERI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsfoglia per lasagne
- 100 gpesto alla genovese
- 50 gGrana padano (grattugiato)
- 400 mlbesciamella light
- 350 gcode di gamberi
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Premessa: se volete preparare la besciamella light basterà dimezzare il quantitativo di latte e aggiungere la restante metà in acqua.
Per la besciamella classica seguite questa ricetta . Mescolate la besciamella light al pesto e tenete la parte. Sgusciate i GAMBERI eliminando il carapace ed il filo intestinale.
In una padella mettete un filo d’olio evo e rosolate per pochi minuti le code di gambero.
Salateli e tenete anch’essi da parte.
Accendete il forno a 170°C. Prendete la teglia e stendete un velo di besciamella light al pesto.
Mettete un primo strato di sfoglia poi versate un mestolo di besciamella light al pesto e alcuni GAMBERI.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e cospargete con poco grana grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato fino a cottura circa 20/25 minuti.
Portate in tavola le lasagne con pesto e gamberi e buon appetito!!
Annalisa
Consigli e note
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MOlto raffinate queste lasagne, bravissima!!!!
Grazie Simona!
pesto e gamberi…mmmhh chè bontà
Sìììììììì davvero niente male baci !!!
È possibile cucinarle il giorno prima,conservarle in frigo e riscaldarle il giorno dopo?? Grazie
Ciao Manuela!Personalmente le preparerei il giorno prima ma le cucinerei solo al momento di servirle in tavola…Tantissimi auguri di Buona Pasqua e grazie per essere passata da me ^_^