INSALATA DI MAZZANCOLLE E PESCHE
Ricetta estiva
INGREDIENTI per 4 persone- 500 g di code di mazzancolle,
- 4 pesche noci,
- 20 g di pinoli,
- 100 g di insalata misticanza,
- 1 cucchiaio di miele fluido,
- succo di 1 limone o arancia,
- erba cipollina q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
INSALATA DI MAZZANCOLLE E PESCHE
PREPARAZIONEPulite i crostacei eliminando il carapace e il filo intestinale e poi lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Lessateli in acqua bollente o a vapore per pochi minuti e lasciateli raffreddare.
Lavare le PESCHE e dopo aver eliminato il nocciolo tagliatele a fettine sottili bagnandole con poco succo di limone.
Lavate l’insalata e tamponatela con carta assorbente.
Lavate anche gli steli di erba cipollina e tostate in un padellino i pinoli per pochi secondi.
Per il condimento versate in un barattolo l’olio evo, il succo di limone, il miele, il sale e il pepe.
Agitate con decisione il barattolo per emulsionare il tutto e rendere il condimento cremoso.
Componete il piatto facendo la base con l’INSALATA poi mettendo le PESCHE a fettine i pinoli tostati e irrorando il tutto con il condimento appena fatto.
Tagliuzzate sopra l’insalata di mazzancolle e pesche l’ERBA CIPOLLINA e….Buon appetito!
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mi oiace annalisa,mi piace molto…da provare laccostamento pesche gamberi!!gnam
Chic quest’insalata eh eh …Grazieeeee Cristina !
Annalisa, mia cara, tu ci proponi un piatto così e non pensi di farlo partecipare al mio contest????? Tesoro, è favolosa quest’insalata. La adoro.
Sei un incanto, ti abbraccio.
Sei troppo carina Erica….un abbraccione stretto anche a te!!!Grazie ^_^
Uaahhhhhhhh deliziosissimaaaaaa!!!!!
Grazie Annalisa!!!!!!!!!!!