Torta fredda alle pesche

Le pesche sono sicuramente un frutto estivo molto apprezzato e versatile, ottimo per preparare tante preparazioni e non solo dolci. La torta fredda alle pesche ha una morbida crema con anche la panna acida che le dà un gusto notevole e molto buono mentre la base è preparata con burro e cantucci toscani.

E’ il dolce perfetto per le giornate estive anche se oggi ed aggiungo fortunatamente, a Bologna è parecchio rinfrescato e si sta meravigliosamente bene ma via in cucina per la preparazione di questa ottima torta fredda alle pesche!

TORTA FREDDA ALLE PESCHE

RICETTA ESTIVA SENZA COTTURA 

INGREDIENTI stampo 22 cm

  • 180 g di cantucci,
  • 100 g di burro morbido,
  • 200 g di mascarpone,
  • 180 g di panna acida,
  • 170 g di yogurt greco,
  • 1 bustina di preparato per gelatina chiara per dolci,
  • 5 pesche fresche,
  • qualche amaretto secco.

torta fredda alle pesche e amaretti

 

TORTA FREDDA ALLE PESCHE

PREPARAZIONE

Per la base frantumate i cantucci col mixer poi aggiungete il burro morbido per creare un composto malleabile con cui ricoprirete il fondo dello stampo già foderato con carta forno.

Pressate un poco con un cucchiaio per fare uno strato uniforme.

Ponete poi in frigorifero lo stampo ed iniziate a preparare la crema.

In una terrina mettete lo yogurt, la panna acida ed il mascarpone.

Aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione ed aggiungetene i 2/3 al composto appena fatto.

Aggiungete anche una pesca a pezzetti e versate la crema sulla base di cantucci presa dal frigorifero.

Distribuite sulla torta fredda le pesche rimanenti a pezzettoni.

Sbriciolate ora qualche amaretto secco e tenete in frigorifero fino al momento di assaggiarla.

Buon appetito con la Torta fredda alle pesche !

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