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BOMBOCADO

Oggi ho preparato una ricetta etnica e precisamente della cucina brasiliana il Bombocado (Bom-bocado)che presenta tanti diversi ingredienti e che si prepara in un baleno perchè tutti vanno inseriti nel mixer ed il composto ottenuto va direttamente in teglia e infornato alla giusta temperatura. Il Bombocado significa letteralmente “buon boccone” e mentre in Portogallo è preparato con le mandorle in Brasile queste sono sostituite dalla farina di cocco ma dalla piccola ricerca che ho fatto sul web ve ne sono molte varianti con il latte condensato  e anche la manioca probabilmente come per tante nostre ricette ve ne sono tante ricette diverse da tradizioni famigliari. Ma andiamo in cucina per questo dolce molto particolare e delizioso…

BOMBOCADO

RICETTA BRASILIANA

INGREDIENTI per 8/10 persone

  • 4 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • 5 dl di latte,
  • 2 dl di latte di cocco,
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di farina di cocco,
  • 2 cucchiai di burro fuso,
  • 2 cucchiai di farina 00,
  • 120 g di farina d mais fioretto(io ne o ho trovata di finissima del Molino FAVERO),
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

 

bombocado

BOMBOCADO

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate l’apparecchio  fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di circa 20 x 30 cm.

Infornate a forno già acceso a 180°C e cuocete il BOMBOCADO per circa 50/60 minuti: fate la prova dello stecchino per sicurezza.

Sfornare e lasciare raffreddare per quasi un’ora prima di sformare il dolce.

Tagliatelo poi a quadrotti e cospargetelo di zucchero a velo.

Non resta che assaggiare questo piacevole dolce di origine brasiliana!

P.S. Confesso che quando ho letto come ingrediente la presenza del parmigiano ho avuto un attimo di sbandamento perchè non riuscivo bene ad immaginarmi un dolce profumato di grana e invece devo ricredermi …perchè il parmigiano non si sente o per lo meno io non ne ho proprio avvertito la presenza!!Quindi se temete questo ingredienti non preoccupatevi e rischiate cucinando questa ricettina etnica!!

bombocado

 

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2 Risposte a “BOMBOCADO”

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