Ecco la ricetta di un condimento che così speziato e piccante dà sapore e molto carattere ad una semplice e quasi neutra fettina di petto di pollo(ma ottima anche per il pesce) e parlo oggi della salsa piri piri. Il pollo con salsa piri piri è un pollo marinato in zenzero, peperoncini piccanti, lime, aglio, paprica dolce e un bel trito di prezzemolo fresco e tutto il sapore sta proprio in questa marinatura estremamente gustosa! E’ una ricetta facilissima che abbiamo gustato con amici arrivati dalle Marche in visita alla bella Bologna e che è molto piaciuta ma via bando alle ciance e immergiamoci in questi sapori esotici!!
POLLO CON SALSA PIRI PIRI
RICETTA PICCANTE
INGREDIENTI Per 6 persone
- 2 petti di pollo(circa 1 kg di peso),
- 2 peperoncini freschi rossi,
- 2 lime,
- 3 cm di zenzero fresco,
- 2 spicchi d’aglio,
- una presa di paprica dolce,
- abbondante prezzemolo tritato,
- olio evo,
- sale e pepe q.b.
POLLO CON SALSA PIRI PIRI
PREPARAZIONE
Pulite i petti di pollo dalle cartilagini, dagli ossicini e da eventuali parti grasse.
Tagliateli in due filetti e poi ognuno di essi in orizzontale, ottenendo 3 fettine cadauno.
Tagliate a pezzetti l’aglio(senza i germogli interni) e sbucciate lo zenzero.
Nel boccale del mixer mettete l’aglio, i peperoncini, lo zenzero, molto prezzemolo, il succo del lime, la paprica.
Unite anche 3/4 cucchiai di olio evo, una presa di sale e una di pepe.
Frullate fino ad ottenere una salsa grossolana.
Versatene 1/3 parte sul fondo di una teglia poi distribuitevi sopra i filetti di pollo.
Aggiungetene un altro terzo e sigillate la teglia con la pellicola trasparente.
Fate marinare in frigorifero per circa 60 minuti.
Sgocciolate le fettine di pollo e grigliatele su di una piastra rovente per 4/5 minuti per parte.
Mettete la carne sulla pirofila di portata irrorate con la salsa piri piri rimasta e portate in tavola.
Buon appetito con il Pollo con salsa piri piri!
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FONTE VERO CUCINA
MOLTO PARTICOLARE! Non conoscevo questa ricetta! Da provare 🙂
Grazie cara!!!