POLLO CON SALSA PIRI PIRI

Ecco la ricetta  di un condimento che così speziato e piccante dà sapore e molto carattere ad una semplice e quasi neutra fettina di petto di pollo(ma ottima anche per il pesce) e parlo oggi della salsa piri piri. Il pollo con salsa piri piri è un pollo marinato in zenzero, peperoncini piccanti, lime, aglio, paprica dolce e un bel trito di prezzemolo fresco e tutto il sapore sta proprio in questa marinatura estremamente gustosa! E’ una ricetta facilissima che abbiamo gustato con amici arrivati dalle Marche in visita alla bella Bologna e che è molto piaciuta ma via bando alle ciance e immergiamoci in questi sapori esotici!!

POLLO CON SALSA PIRI PIRI

RICETTA PICCANTE

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 2 petti di pollo(circa 1 kg di peso),
  • 2 peperoncini freschi rossi,
  • 2 lime,
  • 3 cm di zenzero fresco,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • una presa di paprica dolce,
  • abbondante prezzemolo tritato,
  • olio evo,
  • sale e pepe q.b.

pollo con salsa piri piri @

 

POLLO CON SALSA PIRI PIRI

PREPARAZIONE

Pulite i petti di pollo dalle cartilagini, dagli ossicini e da eventuali parti grasse.

Tagliateli in due filetti e poi ognuno di essi in orizzontale, ottenendo 3 fettine cadauno.

Tagliate a pezzetti l’aglio(senza i germogli interni) e sbucciate lo zenzero.

Nel boccale del mixer mettete l’aglio, i peperoncini, lo zenzero, molto prezzemolo, il succo del lime, la paprica.

Unite anche 3/4 cucchiai di olio evo, una presa di sale e una di pepe.

Frullate fino ad ottenere una salsa grossolana.

Versatene 1/3 parte sul fondo di una teglia poi distribuitevi sopra i filetti di pollo.

Aggiungetene un altro terzo e sigillate la teglia con la pellicola trasparente.

Fate marinare in frigorifero per circa 60 minuti.

Sgocciolate le fettine di pollo e grigliatele su di una piastra rovente per 4/5 minuti per parte.

Mettete la carne sulla pirofila di portata irrorate con la salsa piri piri rimasta e portate in tavola.

Buon appetito con il Pollo con salsa piri piri!

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