PERFETTO AGLI AMARETTI

Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio per me sono sempre una dolce tentazione ed oggi ho preparato un nuovo  semifreddo chiamato italianizzando un termine francese perfetto agli amaretti! Nella cucina italiana il vocabolo parfait  (perfetto) sta ad indicare un dessert delicato, un semifreddo a base di uova, zucchero e panna montata a cui vengono aggiunti ingredienti o aromi vari, in questo caso gli amaretti. Non è troppo dolce come piace a me ed il  liquore Marsala lascia una piacevole nota che si sente a lungo nel palato….Voilà le dosi!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    == minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g amaretti secchi (+ 5/6 per decorazione)
  • 350 ml Panna fresca liquida
  • 4 tuorli
  • 120 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Marsala demi-sec
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

    1. Dopo aver ridotto in briciole gli amaretti, montiamo  la panna ben fredda  con le fruste elettriche.
    2. Sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi e di colore chiaro.
    3. Uniamo il liquore Marsala, gli amaretti sbriciolati e per ultima la panna semi-montata alla massa di uova e zucchero.
    4. Procediamo con una spatola flessibile e con movimenti delicati per non smontare il composto.
    5. Poniamo il tutto in uno stampo unico da plumcake foderato di pellicola trasparente(o monoporzione se preferite).
    6. Mettiamo in freezer per 4 /5 ore o fino al momento di servirlo in tavola.
    7. Per sformarlo velocemente passate pochi secondi il fondo dello stampo sotto l’acqua corrente calda e disponetelo nel piatto da portata.
    8. Fondiamo il cioccolato fondente e facciamo alcuni ghirigori decorativi in superficie infine aggiungiamo alcuni amaretti interi e …via in tavola!
    9. Buon appetito con il perfetto agli amaretti!

Consigli e note

GUARDA ANCHE

DOLCE DI AMARETTI

TORTA DI AMARETTI CIOCCOLATO ALCHERMES

TORTA COTTA DI AMARETTI E PAVESINI SENZA BURRO LIEVITO FARINA

TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente ROTOLINI FARCITI DI ZUCCHINE Successivo CROQUE-MADAME

2 commenti su “PERFETTO AGLI AMARETTI

Lascia un commento