PERFETTO AGLI AMARETTI

Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio per me sono sempre una dolce tentazione ed oggi ho preparato un nuovo  semifreddo un dessert al cucchiaio chiamato italianizzando un termine francese perfetto agli amaretti!


Nella cucina italiana il vocabolo parfait  (perfetto) sta ad indicare un dessert delicato, un semifreddo a base di uova, zucchero e panna montata a cui vengono aggiunti ingredienti o aromi vari, in questo caso gli amaretti. Non è troppo dolce come piace a me ed il  liquore Marsala lascia una piacevole nota che si sente a lungo nel palato….Voilà le dosi!

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PERFETTO AGLI AMARETTI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PERFETTO AGLI AMARETTI

  • 120 gamaretti secchi (+ 5/6 per decorazione)
  • 350 mlPanna fresca liquida
  • 4tuorli
  • 120 gZucchero a velo
  • 4 cucchiaiMarsala demi-sec
  • 50 gCioccolato fondente

Strumenti RICETTA PERFETTO AGLI AMARETTI

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Preparazione RICETTA PERFETTO AGLI AMARETTI

  1. Pe preparare il delizioso perfetto agli amaretti dobbiamo ridurre in briciole fini gli amaretti secchi.

    Quindi  montiamo  la panna ben fredda  con le fruste elettriche. Sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi e di colore chiaro.

  1. Uniamo il liquore Marsala, gli amaretti sbriciolati e per ultima la panna semi-montata alla massa di uova e zucchero. Procediamo con una spatola flessibile e con movimenti delicati per non smontare il composto del dessert agli amaretti.

  1. Poniamo il tutto in uno stampo unico da plumcake foderato di pellicola trasparente(o monoporzione se preferite).

    Mettiamo in freezer per 4 /5 ore o fino al momento di servirlo in tavola.

  1. Per sformare il parfait agli amaretti velocemente passate pochi secondi il fondo dello stampo sotto l’acqua corrente calda e disponetelo nel piatto da portata.

  1. Fondiamo il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria e dopo averlo inserito in un sac à poche  facciamo alcuni ghirigori decorativi in superficie infine aggiungiamo alcuni amaretti interi e …via in tavola!

    Buon appetito con la ricetta del  perfetto agli amaretti!

  2. Annalisa

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