DOLCE DI AMARETTI

Mi piacciono gli amaretti hanno un gusto particolare sono versatili perchè li posso aggiungere ad un impasto o ad una frolla e posso anche unirli ad una crema pasticcera o sbriciolarli sopra ad un goloso ciuffetto di panna! Il dolce di amaretti preparato oggi è soffice e fin quasi troppo alto come vedete nella foto e secondo me sarebbe ottimo anche se farcito con una crema alla vaniglia oppure al latte. Andiamo in cucina a preparare il dolce di amaretti 

DOLCE DI AMARETTI

RICETTA TORTA BUONISSIMA

INGREDIENTI per 10/12 persone

  • 320 g di farina,
  • 150 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito,
  • 120 g di burro,
  • 250 g di mascarpone,
  • 250 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 120 ml di latte,
  • 3 cucchiai di liquore amaretto o mandorla o rum,
  • amaretti q.b.,
  • zucchero a velo prima di servire a tavola q.b.

 

dolce di amaretti

DOLCE DI AMARETTI

PER PREPARARE IL DOLCE DI AMARETTI

Sbattete 100 g di burro morbido a pomata con lo zucchero.

Unite poi il mascarpone.

Aggiungete ora un uovo alla volta mescolando prima di versare il successivo.

Unite ora il latte ed il liquore sempre frullando con il frullino elettrico.

Setacciate insieme la farina, il lievito e la fecola di patate.

Unite le polveri al miscuglio di burro, zucchero, uova, latte e liquore mescolando il tutto con una frusta a mano.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente di 22 cm di diametro.

Disponete ora gli amaretti sulla superficie a piacere, spingendoli un poco nell’impasto.

dolce di amaretti

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Trascorso il tempo e dopo la consueta prova dello stecchino, spegnete il forno e fate raffreddare il dolce di amaretti.

Sfornate sformate il dolce e dopo averlo cosparso di zucchero a velo portatelo in tavola.

Buon appetito con il dolce di amaretti!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Oggi cucino

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