Crea sito

LECCA-LECCA AL PARMIGIANO Ricetta antipasto finger food

Per prima cosa avverto che questa non è una ricetta ma un’idea un suggerimento per fare dei lecca-lecca al parmigiano croccanti e veloci al forno usando il parmigiano come ingrediente principale e magari variando l’altro ingrediente che completa e caratterizza l’antipastino… Io ho messo foglioline di timo e origano ma troverete sul web semi di papavero, semi di sesamo, altre erbette aromatiche e chissà che altro ancora !! Sbizzarritevi come e più vi  piace eh eh !

LECCA-LECCA AL PARMIGIANO 

Ricetta antipasto finger food

INGREDIENTI 

  • parmigiano grattugiato,
  • foglioline di timo e/o origano,
  • spiedini di legno.

 

leccalecca parmigiano La cucina di ASI BLOG 2015

 

LECCA-LECCA DI PARMIGIANO

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C e foderate una teglia con la carta da forno.

Prendete un coppapasta circolare (il mio è di 7 cm) o un’altro stampo della forma che preferite (triangolare perchè no?) e posizionatelo sulla carta forno.

Riempitelo con il formaggio grattugiato e mettete qui e là alcune foglioline di timo.

Eliminate il coppapasta e mettete lo spiedino in ogni cerchietto come fosse un raggio della nostra circonferenza ^_^…

Ricoprite con poco grana e infornate per pochi minuti o fino a vedere i lecca-lecca dorati.

Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Il parmigiano è”grasso” quindi non occorre ungere la teglia e appena saranno freddi questi deliziosi finger food sarà semplicissimo prenderli e disporli poi a piacere sul vostro tavolo degli aperitivi!

Purtroppo non ho fatto la foto prima di infornare ma solo …dopo aver mangiato tutto :-O

026

Meno male che ne ho fatti pochi perchè li ho finiti tutti in un secondo!! Sfiziosissimi non trovate???

Buon appetito…

 

lecca-lecca-al-parmigiano-La-cucina-di-ASI-BLOG-2015 BLOG

ALTRI ANTIPASTI SONO IN QUESTA RACCOLTA

antipasti raccolta n° 2 La cucina di ASI

2 Risposte a “LECCA-LECCA AL PARMIGIANO Ricetta antipasto finger food”

I commenti sono chiusi.