Panna cotta con castagne. Questa ricetta è veramente golosa, semplice da realizzare e dal gusto autunnale. E’ un dessert al cucchiaio che vi stupirà veramente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Panna cotta con castagne
Per la panna cotta
- 500 mllatte
- 500 mlpanna da cucina
- 150 gzucchero
- 12 gcolla alimentare
- 250 gcastagne, bollite (polpa)
- 10 gmiele di castagno
Per la salsa al cioccolato
- 75 gcioccolato fondente al 50%
- 100 mlacqua
- 50 gzucchero
- 15 gburro
- 10 gamido di mais (maizena)
Preparazione
Per la panna cotta
Iniziamo con la preparazione delle castagne.
Lessare in pentola a pressione per 30 minuti a partire dal fischio, con un cucchiaino scarso di sale grosso e tre foglie di alloro, una volta cotte scolatele e attendere che si intiepidiscano poi sbucciale.
Mettere in ammollo in acqua freddissima la gelatina alimentare per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in un pentolino scalda il latte con la panna, il miele e lo zucchero.
Mescola e unisci la polpa delle castagne lessate.
Alla fine quando il latte sfiora il bollore , aggiungere la gelatina alimentare ben strizzata, mescolare per farla sciogliere perfettamente!
Frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Dividi il composto ottenuto in bicchierini oppure in un unico recipiente e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Per la salsa al cioccolato
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, sciogliere all’interno l’amido di mais.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato e unirlo all’acqua, mescolare per farlo sciogliere completamente, ora unire il burro e mescolare.
Spegnere il fornello e lasciare raffreddare .
Composizione del dolce
Montare la panna ben ferma.
Togliere i bicchierini o lo stampo dal frigorifero.
Versare sopra la salsa di cioccolato e decorare con la panna montata.
Mettere la Panna cotta con castagne nel frigorifero almeno altre 3 ore prima di servire.
Le ricette con le castagne
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