Spezzatino di tacchino con castagne

 

Spezzatino di tacchino con castagne.  Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato un primo piatto ricco e gustoso, una ricetta autunnale con gusto rustico. E’ un tipico piatto da preparare in famiglia, magari la domenica. Questa è una ricetta da preparare quando si hanno a disposizione delle castagne fresche magari raccolte con i bimbi !

Spezzatino di tacchino con castagne

Spezzatino di tacchino con castagne

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 800 g di tacchino a pezzi
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3/4 di bicchiere di vino nero
  • 200 g di polpa di castagne
  • 1 cipolla bianca
  • farina bianca qb
  • sale e pepe a piacere
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino scarso di sale grosso

Preparazione dello spezzatino di tacchino con le castagne:

Per preparare il nostro secondo piatto iniziamo con il far bollire la castagne lavate sotto acqua corrente, mettendole in una pentola a pressione ricoperte completamente dall’acqua, aggiungere due foglie di alloro e 1 cucchiaino scarso di sale grosso, cuocere dopo l’inizio del fischio per 25 minuti. Scolare e lasciare intiepidire per non scottarsi prima di sbucciare e togliere la pellicina che ricopre la parte interna del frutto. Lasciarne alcune intere da mettere nel piatto finale.

Ora occupiamoci dello spezzatino di tacchino. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio di oliva.

Spezzatino di tacchino con castagne

Infarinare la carne, ed unitela alla cipolla, e fateli rosolare per qualche minuto, fino a quando raggiungeranno un colore dorato tenendoli mescolati. Aggiungere ora il vino rosso  e cuocere per 10 minuti , a questo punto potete aggiungere la polpa delle castagne e terminare la cottura , aggiungere acqua se necessario. salare e pepare a piacere.

A cottura terminata, servite il vostro spezzatino  con il fondo di cottura e decorate con le castagne tenute da parte intere. Servire in tavola lo spezzatino caldo.

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english version:

Turkey stew with chestnuts . Today in our kitchen we have prepared a rich and tasty first course, an autumn recipe with a rustic taste. It is a typical dish to prepare as a family, perhaps on Sundays. This is a recipe to prepare when you have fresh chestnuts available, perhaps collected with the children!

Ingredients for 4/5 people:

  • 800 g of turkey in pieces
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 3/4 of a glass of black wine
  • 200 g of chestnut pulp
  • 1 white onion
  • white flour to taste
  • salt and pepper to taste
  • 2 bay leaves
  • 1 teaspoon of coarse salt

Preparation of the turkey stew with chestnuts:

To prepare our second dish we start by boiling the washed chestnuts under running water, putting them in a pressure cooker completely covered with water, add two bay leaves and 1 teaspoon of coarse salt, cook after the whistle starts for 25 minutes. Drain and allow to cool so as not to burn yourself before peeling and removing the skin that covers the inside of the fruit. Leave a few whole to put in the final dish.

Now let’s deal with the turkey stew. In a pan, fry the finely chopped onion together with the olive oil.

Flour the meat, add it to the onion, and brown them for a few minutes, until they reach a golden color, keeping them mixed. Now add the red wine and cook for 10 minutes, at this point you can add the pulp of the chestnuts and finish cooking, add water if necessary. salt and pepper to taste.

When cooked, serve your stew with the cooking juices and decorate with the chestnuts kept aside whole. Serve the hot stew on the table.

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2 Risposte a “Spezzatino di tacchino con castagne”

  1. Che ricetta particolare, deve essere molto buona. Proverò anche io questo abbinamento particolare

     

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