Torta di farina di castagne

 

Torta di farina di castagne. La farina di castagne detta farina dolce è usata sia nei dolci che nei salati. Dopo la pasta fresca ed il castagnaccio abbiamo realizzato nella nostra cucina questa squisita torta con farina di castagne e cioccolato.

Torta di farina di castagne

Torta di farina di castagne

Ingredienti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 80 g cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte
  • 1 pz di sale

Procedimento:

Per preparare la torta di castagne iniziate a montare a neve ben fermi il bianco d’uovo ed i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete il burro morbidissimo continuate a lavorare finché sarà incorporato perfettamente. Setacciate la farina con il lievito ed amalgamatela nel composto  Lavorate con una frusta a mano, o con quelle elettriche, unendo il latte versato a filo sino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire il cacao in polvere ed il cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolate ed amalgamate perfettamente

Torta di farina di castagne

Ora mescolando dall’alto verso l’alto incorporare il bianco d’uovo, imburrare una tortiera ed infornare a 180° per 40 minuti

Torta di farina di castagne

Controllare la cottura con uno stecchino , spegnere il forno e lasciare raffreddare, prima di spolverare con zucchero a velo.

Per la realizzazione della torta di farina di castagne abbiamo utilizzato la Teglia da forno, 20 x 14 cm, antiaderente con cerniera

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english version:

Chestnut flour cake. Chestnut flour called sweet flour is used in both sweets and savory dishes. After the fresh pasta and the castagnaccio we made this delicious cake with chestnut flour and chocolate in our kitchen

Ingredients:

  • 250 g of chestnut flour
  • 4 eggs
  • 100 g sugar
  • 150 g butter
  • 80 g dark chocolate
  • 1 sachet of yeast
  • 150 ml of milk
  • 1 pc of salt

Method:

To prepare the chestnut cake, start whipping the egg white and the egg yolks with the sugar firmly until stiff, until you get a light and fluffy mass. Add the very soft butter and continue to work until it is perfectly incorporated. Sift the flour with the yeast and mix it into the mixture. Work with a hand whisk, or with the electric ones, combining the milk poured in a thread until you get a homogeneous mixture.

Add the cocoa powder and the melted chocolate in a bain-marie, mix and mix perfectly

Now stirring from top to top, incorporate the egg white, grease a pan and bake at 180 ° for 40 minutes

Check the cooking with a toothpick, turn off the oven and allow to cool, before dusting with icing sugar.

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