Ravioli ripieni di funghi e castagne

 

Ravioli ripieni di funghi e castagne. Se volete un primo piatto ricco dal profumo  e sapore autunnale, questi Ravioli ripieni di funghi e castagne è la ricetta ideale per voi!

Ravioli ripieni di funghi e castagne

Ravioli ripieni di funghi e castagne

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova intere
  • 400 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • acqua se serve

Ingredienti per i funghi:

  • 300 g di funghi
  • prezzemolo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 150 ml di brodo
  • sale qb

Altri ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di castagna già cotta ( polpa)
  • 50 g di parmigiano
  • 3 cucchiaio di olio di oliva

Ingredienti per il condimento:

  • 100 g di burro
  • 50 g di pancetta
  • 5 foglie di salvia

Procedimento:

Potete preparare i funghi anche il giorno prima inserendo in una padella dell’olio di oliva soffriggere l’aglio ed il prezzemolo per un minuto, togliere l’aglio ed aggiungere i funghi precedentemente lavati asciugati, fate cuocere aggiungendo brodo e sale a piacere per 20 minuti.

Per fare il ripieno frullare i funghi con la polpa delle castagne aggiungere il formaggio spalmabile ed il parmigiano, mescolare il tutto deve formare una crema aggiungendo dell’olio di oliva.

ravioli natalizi

Per fare la pasta fresca: inseriamo nella ciotola uova e farina. Azionate la macchina a velocità 2 con lo sbattitore a foglia fino ad ottenere un impasto a briciole.

Ora cambiare con il gancio azionare a velocità 3 per 5 minuti aggiungere olio di oliva ed impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, togliere dalla ciotola e formare una palla che lascerete riposare per almeno 30 minuti.

Se impastate a mano: Versate la farina 00  su un piano di lavoro formate un spazio centrale, mettere all’interno dello spazio centrale le uova e l’olio e sbattetele con la forchetta.

Iniziate a impastare con le dita fino a quanto sarà un po’ granulosa, per poi impastare a piene mani, sbattendola sulla spianatoia un po’ infarinata.

Eliminate  la farina in eccesso se troppa oppure aggiungerla se l’impasto è troppo appiccicoso. Lavorare fino a quando l impasto sarà liscio e omogeneo, formate un panetto lasciare riposare 30 minuti.

Dividi la pasta in piccoli panetti, prendere dei pezzi alla volta e stenderli con un mattarello o con una macchina per fare sfoglie. Mettere un pò di ripieno sulla striscia di pasta mettere un’altra striscia sopra. E tagliare con delle formine taglia biscotti a forma rotonda tanti ravioli fino a terminare gli ingredienti. Lasciare riposare i ravioli almeno 1 ora controllando che non si incollino tra loro.

Ravioli ripieni di funghi e castagne

Scaldare abbondante acqua salata ed inserire i ravioli appena l’acqua arriva a bollore, cuocere per qualche minuto.

In un tegame piccolo sciogliere il burro soffriggere fino a doratura della pancetta e salvia versare sui ravioli caldi.

Servire i ravioli natalizi caldi e con l’aggiunta di parmigiano a piacere.

I nostri ravioli:


 


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English version:

Ravioli stuffed with mushrooms and chestnuts . If you want a rich first course with an autumn scent and flavor, these Ravioli stuffed with mushrooms and chestnuts is the ideal recipe for you!

Ingredients for the pasta:

  • 4 whole eggs
  • 400 g of flour 00
  • 2 tablespoons of olive oil
  • water if needed

Ingredients for the mushrooms:

  • 300 g of mushrooms
  • parsley to taste
  • 1 clove of garlic
  • 3 tablespoons of olive oil
  • 150 ml of broth
  • Salt to taste

Other ingredients for the filling:

  • 200 g of spreadable cheese
  • 100 g of cooked chestnut (pulp)
  • 50 g of Parmesan cheese
  • 3 tablespoons of olive oil

Ingredients for the dressing:

  • 100 g of butter
  • 50 g of bacon
  • 5 sage leaves

Method:

You can prepare the mushrooms even the day before by inserting in a pan of olive oil fry the garlic and parsley for a minute, remove the garlic and add the previously washed dried mushrooms, cook adding broth and salt to taste for 20 minutes.

To make the filling, blend the mushrooms with the pulp of the chestnuts, add the spreadable cheese and the Parmesan, mix everything to form a cream by adding olive oil.

To make fresh pasta : put the eggs and flour in the bowl. Run the machine at speed 2 with the leaf mixer until you get a crumbly dough.

Now change with the hook, operate at speed 3 for 5 minutes, add olive oil and knead until the mixture is soft but not sticky, remove from the bowl and form a ball that you will leave to rest for at least 30 minutes.

If you knead by hand: Pour the flour 00 on a work surface form a central space, put the eggs and oil inside the central space and beat them with a fork.

Begin to knead with your fingers until it is a bit grainy, then knead with both hands, beating it on the floured work surface.

Eliminate excess flour if too much or add it if the dough is too sticky. Work until the dough is smooth and homogeneous, form a loaf and leave to rest for 30 minutes.

Divide the dough into small loaves, take pieces at a time and roll them out with a rolling pin or a machine for making sheets. Put some filling on the pastry strip and put another strip on top. And cut many ravioli with round cookie cutters until the ingredients are finished. Leave the ravioli to rest for at least 1 hour, checking that they do not stick together.

Heat plenty of salted water and insert the ravioli as soon as the water comes to a boil, cook for a few minutes.

In a small pan, melt the butter and sauté the bacon until golden brown and pour sage over the hot ravioli.

Serve the Christmas ravioli hot and with the addition of Parmesan to taste.

OUR RAVIOLI:


 


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