Crostata alla crema di castagne

 

Crostata alla crema di castagne. La crostata con crema di castagne è un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale. Una ricetta semplice da realizzare, un dolce perfetto che prevede l’ utilizzo di un frutto che possiamo trovare in questa stagione. Per realizzare questo dolce abbiamo utilizzato una crema preparata nella nostra cucina, potete sostituirla con delle ottime confetture di castagne acquistabili nei supermercati, risulterà comunque buona ma il risultato non sarà lo stesso … Non rinunciate a preparare questo magnifico dolce profumato dall’ intenso sapore di castagna….

Crostata alla crema di castagne

Crostata alla crema di castagne

 

Ingredienti per una crostata da 22 cm:

  • crema di castagne al mascarpone ( ricetta )
  • Pasta frolla ( ricetta )
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Iniziamo a preparare la pasta frolla oppure acquistate un panetto già pronto. La nostra ricetta prevede l’utilizzo della planetaria potete farla a mano, non va lavorata molto, per una migliore resa meglio prepararla il giorno prima. Cliccate QUI  per la ricetta.  Preparare la nostra crema di castagne al mascarpone la ricetta la trovate cliccando QUI, anche questa la potete preparare la sera prima.

Una volta pronta la pasta frolla stenderla con l’aiuto di un mattarello in una tortiera imburrata >o rivestita da carta da forno. Tenere da parte qualche strisciolina per la decorazione. Riempire di crema di castagne alla ricotta completare con le striscioline di frolla tenute da parte, infornare pe 15/20 minuti a 180° forno statico. 

Lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo .

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english version

Chestnut cream tart . The tart with chestnut cream is a dessert particularly suitable for the autumn period. A simple recipe to make, a perfect dessert that involves the use of a fruit that we can find this season. To make this dessert we used a cream prepared in our kitchen, you can replace it with excellent chestnut jams that can be purchased in supermarkets, it will still be good but the result will not be the same … Do not give up preparing this magnificent fragrant sweet with an intense chestnut flavor ….

Ingredients for a 22 cm tart:

  • chestnut cream with mascarpone ( recipe )
  • Shortcrust pastry ( recipe )
  • powdered sugar to taste

Preparation:

Let’s start preparing the shortcrust pastry or buy a ready-made loaf. Our recipe involves the use of the planetary mixer you can make it by hand, it does not need to be worked much, for a better yield better prepare it the day before. Click HERE for the recipe. Prepare our mascarpone chestnut cream the recipe can be found by clicking HERE , you can also prepare this the night before.

Once the shortcrust pastry is ready, roll it out with the help of a rolling pin in a buttered> pan or lined with baking paper. Keep a few strips aside for decoration. Fill with ricotta chestnut cream, complete with the strips of shortcrust pastry kept aside, bake for 15/20 minutes at 180 ° in a static oven.

Allow to cool before dusting with powdered sugar.

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