Crostata di frutta secca. Questo dolce è stato cucinato da una mia cara amica Sandra Bruscolini inizialmente conosciuta dal suo blog L’officina delle ricette , nella trasmissione Quel che passa il convento , una avventura strepitosa che abbiamo potuto vivere insieme dove per la prima volta ci siamo conosciute. Ho voluto provare una delle sue ricette proposte perché le trovo molto interessanti ed ora che le ho portate nella mia tavola anche molto gradite! Vi riporto qui la sua ottima ricetta Crostata golosa di frutta secca
Crostata di frutta secca
Ingredienti per 6/8 persone ( tortiera da 22 cm )
-
- 125 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 200 g tra Noci, nocciole e mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di confettura di ciliegia o altra a scelta
- ½ bicchierino di Moscato D’Asti
- Granella di nocciole q.b
Procedimento:
In una piccola ciotola, mettete la marmellata, quella che avete scelto ed il moscato oppure un vino liquoroso, mescolate con un cucchiaio , unite la frutta secca intera e rimestate bene per insaporire.
Tirate la pasta e rivestite la tortiera da crostata, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta, ricoprite in maniera uniforme con la frutta secca e marmellata.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….